2018-09-12T16:31:16+03:00

Олимпийский чемпион Виктор Ан ищет жильцов в квартиру, полученную после Сочи-2014

Шорттрековец после завершения карьеры решил вернуться на родину в Корею [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Олимпийский чемпион Виктор Ан ищет жильцов в квартиру, полученную после Сочи-2014. ФОТО: ГК "Росстройинвест"Олимпийский чемпион Виктор Ан ищет жильцов в квартиру, полученную после Сочи-2014. ФОТО: ГК "Росстройинвест"
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Сколько стоит пожить в квартире шестикратного олимпийского чемпиона

00:00
00:00

Семилетние каникулы звезды Олимпиады 2014 года корейца Виктора Ана, похоже, закончились. Конькобежец заявил, что завершает спортивную карьеру и улетает на родину. Но, похоже, не на совсем. Огромную квартиру в элитном районе Санкт-Петербурга, которую спортсмену подарили после Игр, он не продает, а отдает аренду.

- Добрым людям, - цитирует слова конькобежца риэлтор Полина. – Виктор жил все эти годы там с женой и хочет, чтобы туда заселилась семейная пара с ребенком и им было также уютно и хорошо.

Цена вопроса, кстати, вполне себе приемлемая по столичным меркам. 100 квадратов будут стоить в месяц 50 тысяч рублей. Квартира расположена в 35-этажном жилом комплексе на берегу Невы. В апартаментах - большая прихожая, отделанная панелями черного дерева, кухня со всей бытовой техникой, отдельный кабинет. В каждой комнате кондиционер.

- Виктор сдает жилье только на длительный срок, - добавила риэлтор. – Наценку за то, что там жил олимпийский чемпион, мы не делаем! Цена –подарок, я бы сказала. И это тоже было пожелание спортсмена.

Кстати, квартиру Ану подарили петербургские бизнесмены по своей воле: председателю совета директоров одной из крупных строительный компаний Федору Туркину показалось странным, что у человека, успевшего так много сделать для российского спорта, нет собственного жилья. А еще, возможно, сыграло свою роль и то, что Петербург — родина отечественного конькобежного спорта: в середине XIX века здесь появился первый в России клуб. Отделку жилья делали по дизайнерскому проекту в корейском стиле: минимализм, только светлые тона и натуральное дерево.

Напомним, кореец Ан Хен Сун получил российский паспорт в 2011 году, после этого он взял себе имя Виктор Ан. После Олимпиады ему вручили в подарок не только эту квартиру. У атлета есть таунхаус в подмосковном поселке «Олимпийская деревня Новогорск» и двухкомнатная квартира в Обнинске. Что будет с этой недвижимостью, пока вопрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конькобежец Виктор Ан возвращается в Корею. Он – предатель?

Виктор Ан, тот самый кореец, который несколько лет назад приехал в Россию, получил гражданство, взял новое имя, выучил язык и стал завоевывать для своей новой Родины олимпийские медали, завершил карьеру и возвращается вСеул. Навсегда. Говорят, из-за семьи – жена Ана решили, что их дочери будет лучше расти в Корее. Может, оно и так. Но как же это похоже на предательство… (подробности)

Спасибо, Витя! Не прощаемся!

Пройдет лет так 30-40. Какой-нибудь тогдашний АндрейМалахов (или сам он, почему нет?) вдруг сорвется в Корею (может быть, уже единую, не разделенную на Юг и Север) и обнаружит в маленькой деревушке под Сеулом пожилого поджарого корейца с узнаваемой улыбкой. Это будет Ан, Виктор Ан, а не Ан Хён Су, как кличат его местные (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также