2018-09-10T10:57:42+03:00

Выборы-губернатора Алтайского края 2018: онлайн-трансляция

На пост главы региона претендуют четыре человека
Поделиться:
Комментарии: comments4
Голосование продлится до 20.00Голосование продлится до 20.00Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Алтайском крае стартовали выборы губернатора. На кресло главы региона претендуют четыре человека: Виктор Томенко, Владимир Семенов, Андрей Крылов и Людмила Суслова. Проголосовать за одного из кандидатов можно будет до 20.00.

8.00 Открылись избирательные участки. Предполагается, что их посетят 1,8 млн человек. Всего сегодня будут работать 1797 участков.

8.35 Индустриальный район: Людей с утра мало на участках. Зато по пути встретился Владимир Альт (директор Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края), который тоже шёл на участок. Весь красивый, наглаженный, как на праздник!

8.45 Избирательный участок №18 (Лицей №86): Первые голосующие. Здесь же проходит голосование за детские садики, которые получат финподдержку государства. Здесь голосует мэр Барнаула Сергей Дугин.

Сергей Дугин пришел на выборы. Фото: Анна АДАМАЙТЕС

Сергей Дугин пришел на выборы.Фото: Анна АДАМАЙТЕС

8.57 Лицей №112: На участке два коиба и одна урна. За полчаса проголосовали 30 человек. Активно призывают голосовать за лучший детский сад. Причём «выхватывают» ещё до того момента, когда ты поставил галочку за губернатора.

Выборы губернатора Алтайского края 2018 Фото: Олег УКЛАДОВ

Выборы губернатора Алтайского края 2018Фото: Олег УКЛАДОВ

9.15 У здания детской школы искусств №1 на улице Некрасова, 18 студенты медицинского университета проводят акцию, нацеленную на озеленение города. Волонтеры раздают всем проголосовавшим саженцы сосны. Жители смогут посадить их в любое место, куда захотят. Однако стоит поторопиться – саженцев на всех не хватит.

Волонтеры раздают саженцы Фото: Олег УКЛАДОВ

Волонтеры раздают саженцыФото: Олег УКЛАДОВ

9.45 Один из кандидатов на пост губернатора Алтайского края – Владимир Семенов - проголосовал на выборах 2018.

- Сегодня у всех жителей региона есть уникальная возможность выбрать будущее Алтайского края на ближайшие пять лет, а по большому счету и больше. Безусловно, долг каждого – не важно, кандидат он или не кандидат, прийти и проголосовать, если человеку не безразлична судьба родного края. Я сам родился в Алтайском крае, живу и работаю здесь, мои дети родились и живут тоже здесь. Я надеюсь, что мои внуки тоже будут жить в Алтайском крае. Для меня важно, как будет развиваться Алтайский край, поэтому я и пришел на выборы, - сказал Семенов.

Фото: Олеся Пастухова

Фото: Олеся Пастухова

10.05 18-летний Егор Пахомов, студент факультета экономики и финансового кредита алтайского филиала РАНХиГС считает, что каждый человек должен сам выбирать правителей на любом уровне. На участке молодому человеку вручили подарок - буклет с конституцию РФ.

- Отлично, это будет полезным в учебе и в жизни,- поблагодарил Егор.

Егор Пахомов Фото: Анна АДАМАЙТЕС

Егор ПахомовФото: Анна АДАМАЙТЕС

10.06 Председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова открыла работу информационного центра.

Комиссия информационного центра Фото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

Комиссия информационного центраФото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

10.36 Даже песик пришел проголосовать. Только вот ведь не задача - собакам на избирательный участок нельзя.

Собачку оставили за забором. Фото: Анна АДАМАЙТЕС

Собачку оставили за забором.Фото: Анна АДАМАЙТЕС

10.45 Спикер АКЗС Александр Романенко проголосовал на выборах губернатора 2018. За кого отдал голос – не сказал.

- Сегодня день в крае особый, исторический. Мы избираем не только губернатора Алтайского края, мы закладываем определенную ситуацию развития региона на ближайшие пять лет, - говорит Александр Романенко.

Спикер АКЗС Александр Романенко проголосовал на выборах губернатора 2018. За кого отдал голос – не сказал. Фото: Анна АДАМАЙТЕС

Спикер АКЗС Александр Романенко проголосовал на выборах губернатора 2018. За кого отдал голос – не сказал.Фото: Анна АДАМАЙТЕС

11.05 Информационный центр избиркома: 55 человек приняли участие в досрочном голосовании в Алтайском крае в Краснощековском и Ельцовском районах.

11.15 Акимова прокомментировала «странные» опросы по телефону, которые были зафиксированы в Алтайском крае (жителям поступали звонки с автоответчика, это был якобы опрос, в котором фигурировала фамилия одного из кандидатов). По ее словам, кандидат их не заказывал, а самим фактом займутся правоохранительные органы.

11.30 Председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова: На данный момент нарушений не зарегистрировано.

11.40 Явка на выборах губернатора Алтайского края 2018: на 10 утра проголосовало почти 6% избирателей. За первые два часа голосования на избирательные участки пришли 109 тыс. человек.

11.47 Проголосовал еще один кандидат в губернаторы Алтайского края Людмила Суслова:

- В выборах такого уровня участвую впервые. Если честно, не ожидала от себя, что подходя к избирательному участку, буду волноваться. Вроде предвыборная кампания закончилась. Большой путь мы прошли, но тем не менее волнение присутствует. Посмотрим на результат. Он покажет, как мы прошли кампанию, насколько мы нужны нашим людям.

Людмила Суслова. Фото: Олеся Пастухова

Людмила Суслова. Фото: Олеся Пастухова

11.51 Депутат барнаульской гордумы Вячеслав Перерядов проголосовал за садик, куда ходит его сын - №239 – и принял участие в розыгрыше автомобиля.

- У нас подростает дочь, скоро получит права. Надеемся, если победим, будет ездить на Volkswagen, - сказал Перерядов.

Вячеслав Перерядов с семьей Фото: Анна АДАМАЙТЕС

Вячеслав Перерядов с семьейФото: Анна АДАМАЙТЕС

12.02 В детской школе искусств №1 на улице Некрасова, 18 сегодня все желающие могут познакомиться с творчеством художника Александра Потапова. Утром он уже провел здесь мастер-класс по гравюре для детей, а также встретился с Виктором Томенко. Пользуясь случаем, кандидат в губернаторы пожелал автору творческих успехов, а художник предоставил возможность Виктору Петровичу выбрать картинку с пословицей.

В детской школе искусств №1 все желающие могут познакомиться с творчеством художника Александра Потапова. Фото: Анна АДАМАЙТЕС

В детской школе искусств №1 все желающие могут познакомиться с творчеством художника Александра Потапова.Фото: Анна АДАМАЙТЕС

12.09 Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко не смог проголосовать на выборах будущего губернатора региона, так как у него отсутствует местная прописка:

- Права голосовать в Алтайском крае у меня нет, поэтому я не голосовал сегодня. Но в настоящий момент я продолжаю оставаться главой исполнительной власти региона, поэтому по вопросам, связанным с организацией самого процесса по всему краю, и я, и правительство Алтайского края, отвечаем. Мы держим руку на пульсе, - сказал Томенко.

12.45 Пока самый высокий процент избирателей зарегистрирован в Алейском районе: 33,66%.

12.47 Явка на выборах губернатора Алтайского края 2018 на 12.00 составила 16,8% избирателей. По данным регионального избиркома за первые четыре часа на пункты для голосования в регионе пришли 307 647 избирателей.

13.30 Директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев привел на избирательный участок к 134 школе тигрят. Детворе радость, а котята выглядят испуганными.

Тигрята на избирательном участке. Фото: Анна АДАМАЙТЕС

Тигрята на избирательном участке.Фото: Анна АДАМАЙТЕС

14.05 А вот и сам Сергей Писарев.

Писарев и его тигренок Фото: Анна АДАМАЙТЕС

Писарев и его тигренокФото: Анна АДАМАЙТЕС

14.28 200 КОИБов (комплексы обработки избирательных бюллетеней) установлены в день выборов на сложных избирательных участках (105 - в Барнауле, 50-в Бийске, 15- в Новоалтайске, 30- в Рубцовске).

- В этом году мы имеем также возможность не только вести видеонаблюдение, но и транслировать его в режиме реального времени в сети интернет, - отметил руководитель информационного центра Избирательной комиссии АК Юрий Сидоров.

16.20 В Алтайском крае за семь часов голосования на избирательные участки пришли 424 222 человек. Явка на выборах губернатора Алтайского края 2018 на 15.00 составила почти 27% избирателей.

19.20 Явка на выборах губернатора Алтайского края 2018 на 18.00 составила почти 33,28% избирателей. По данным регионального избиркома, за десять часов проголосовали 609 тыс. человек.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также