2018-09-09T17:22:15+03:00

Молдавский политолог – «Комсомолке»: «Убийца твердит, что не помнит, за что убивал моего сына – он врет, он добивал его в спину!»

Анатол Цэрану считает, что убийца пытается уйти от заслуженного наказания, а следствие не было доведено до конца
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments3
Анатол Цэрану считает, что следствие не было доведено до конца (Фото: соцсети).Анатол Цэрану считает, что следствие не было доведено до конца (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Сегодня в суде сектора Буюкан должно было состояться судебное заседание по делу об убийстве сына известного политического аналитика Анатола Цэрану. Теодора Цэрану в июне застрелил на лестничной площадке сосед, проживающий в Кишиневе уроженец Тирасполя Борис Бабин. В его квартире стражи правопорядка нашли оружие, хранившееся на законных основаниях, а также боеприпасы. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства. В случае признания вины подозреваемому грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

- Это не только мое мнение, но и мнение моих адвокатов — предпринимаются попытки уменьшить наказание для убийцы моего сына Теодора, - рассказал «Комсомолке» Анатол Цэрану. - Как мне объяснили, это связано с тем, что судебный процесс собираются провести по упрощенной процедуре. Дело в том, что подсудимый полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием. Единственное, он говорит, что не помнит, как он убил моего сына.

- Типа, в состоянии аффекта это сделал...

- Да, но психиатрическая экспертиза подтвердила его полную адекватность. Если судебный процесс будет проведен по упрощенной процедуре, подсудимый может рассчитывать на снижение наказания на треть или что-то в этом роде.

- По какой причине произошел конфликт между вашим сыном и Бабиным?

- В этом-то и заключается проблема, что никто этого не знает и следствие, на мой взгляд, не провело всех необходимых изысканий, чтобы понять, что же случилось в последний час. Потому что Теодор вышел из его квартиры, он пытался уйти. Все это происходило вдогонку — убийство, добивание и прочее... С нашей точки зрения, вопрос остался открытым, следствие не было доведено до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кишиневе возле собственной квартиры был расстрелян сын известного политолога Анатола Цэрану

Подозреваемый - сосед Теодора Цэрану - задержан, он признался в убийстве (далее...)

В ночь расстрела своего сына Анатол Цэрану говорил на телевидении о патронах и убийствах

Известный политик критиковал организаторов акций протестов (далее...)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также