Политика

Кто хочет убить Максакову: Оперной диве грозят расправой и требуют убраться из Украины

Факты угроз в адрес вдовы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова расследуют
Мария Максакова

Мария Максакова

Фото: Евгения ГУСЕВА

Мария Максакова сладко пела в Мариинке, эффектно заседала в Госдуме, звонко любила богатых и успешных. Свадьба оперной дивы с депутатом-коммунистом Денисом Вороненковым стала светским событием. Но в декабре 2016-го они вдруг скандально уехали из России на Украину. А через 4 месяца Вороненкова в Киеве расстрелял ветеран войны в Донбассе (воевавший, конечно, на стороне Киева). Певица рыдала и боялась рикошета.

Прошли месяцы. Казалось, слезы высохли, угроза миновала. Но тут появилось видео-обращение украинского журналиста и общественника Игоря Громова - он оскорбляет Марию и требует, чтобы она в 72 часа убралась из Незалежной. Иначе ее найдет пуля патриота.

Факты угроз в адрес «беженки из Москвы» бдительные киевские пинкертоны уже тщательно расследуют. Так сама Максакова написала в соцсетях. А спустя несколько часов ей снова начали угрожать, но уже не так прямолинейно. Украинский депутат Игорь Мосийчук заявил, что, оказывается, это «ФСБ готовит показательный политический теракт». И ликвидация Максаковой якобы будет ответом на убийство главы ДНР Александра Захарченко.

Сравнить главу ДНР с исполнительницей арий - это, конечно, сильно.

Менять на ходу версии о заказчиках еще несостоявшегося покушения - тоже.

Нет, ну вы бы все-таки договорились между собой — кто и в какой очередности подает реплики! А кто молчит в тряпочку.

Однако не так все плохо в жизни Марии Максаковой. Говорят, в ее жизни появился новый мужчина - украинский милионер, меценат и однокурсник жены Петра Порошенко Александр Сусленский. Ревнитель культуры и успешный застройщик подставил плечо безутешной вдове, и в ее жизни снова появились украинский гастрольный график и эфиры на топовых программах. По слухам, Сусленский даже выкупил для Максаковой целый театр в Киеве.

И ультиматум украинских националистов пришелся для певицы и миллионера совсем не ко времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Максакова : «Я не отказывалась от родительских прав на своих старших детей!»

Оперная певица рассказала, почему ее сын и дочь проживают с отцом (подробности)

Максакова показала тайную жену и дочь убитого Вороненкова

Оперная дива убедила старшего ребенка экс-депутата жить с ней в Киеве (подробности)

КСТАТИ

Суд решил делить многомиллионное имущество по иску Максаковой в закрытом режиме

Оперная дива Мария Максакова, переехавшая на ПМЖ на Украину, осенью 2017 года подала иск в столичный суд Москвы. Она вместе с младшим сыном Дениса Вороненкова Иваном претендует на часть многомиллионного наследства убитого мужа (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как живет Донецк после гибели Захарченко

Военкор «КП» Дмитрий Стешин передает из столицы Донбасса (подробности)