2018-09-06T16:52:10+03:00

А он, мятежный, просит крови: ветеринар и экс-либерал Шалару готовит в Молдове опасную провокацию

Лидер Партии национального единства вознамерился провести в Бельцах 1 декабря шествие в честь «столетия объединения»
Поделиться:
Комментарии: comments15
Унионистов в Молдове мало, но очень они горласты.Унионистов в Молдове мало, но очень они горласты.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Лидер унионисткой Партии национального единства (ПНЕ) Анатолий Шалару, не остыв вместе с соратниками после выходки в Леушенах, когда унионисты покрасили постамент, на котором стоит танк Т-34, в цвета румынского триколора, решил замахнуться на очередной «подвиг» - 1 декабря отпраздновать в Бельцах «столетие объединения».

«Подал публичную заявку местным властям, в котором прошу разрешить празднование Столетия объединения, - написал в соцсетях глава бельцкого отделения ПНЕ Сергей Бурлаку. - Я верю, что мэрия Бельц проявит уважение к румынскому государству, которое каждый день инвестирует в процветание молдаван».

Может, Шалару считает себя молдавским Гераклом, на чьем счету было двенадцать подвигов? Кстати, вторым подвигом Геракла считается победа над лернейском гидрой — чудовищем с телом змеи и девятью головами дракона. Если на кого и смахивают унионисты, так это на ту самую лернейскую гидру. Вроде, отрезаешь им голову, глянь, две новые появляются...

Хотя мы все прекрасно знаем, что унионистов в Молдове — горстка, не более. Зато очень уж они крикливы, горласты, такие, настоящие провокаторы. Вот и шествие в Бельцах иначе как провокацией и не назовешь. Шалару ведь прекрасно понимает, что в жители «северной столицы» встретят его ребят неласково. Как это было в 2012-м, когда бельчане встали на пути унионистов и не пустили их в город.

Зато о противостоянии сторонников унири и ее противников из Бельц раструбят все СМИ, это же пиар какой! Можно представить себя жертвами «русофонов» и «ватников», пожаловаться «Великой Румынии» на притеснения, вообще, извлечь 1 декабря немало выгоды для себя!

Особенно бельчан должно покоробить слова Сергея бурлаку о том, что «мэрия Бельц должна проявить уважение к румынскому государству, которое каждый день инвестирует в процветание молдаван». Все прекрасно знают, какие зверства в Бельцах и по всей Бессарабии чинили румынские войска во время второй мировой войны! Еще ведь живы очевидцы тех событий.

А сам Геракл в итоге кончил плохо, погиб. Но он-то хоть двенадцать подвигов успел совершить! Судя по всему, если Анатолий Шалару все-таки решится на свой второй «подвиг», им и может закончиться его «героическое настоящее».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также