2018-09-06T10:31:39+03:00

Суд поддержал певицу Бузову и взыскал с ресторана в Санкт-Петербурге 232 тысячи рублей за использование ее песен

"Под Звуки Поцелуев" и "Привыкаю" больше не станут включать в суши-баре на проспекте Испытателей
Поделиться:
Комментарии: comments17
Ольга Бузова и ее продюсеры деньги на ветер не бросают. Фото: СоцсетиОльга Бузова и ее продюсеры деньги на ветер не бросают. Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

Прежде, чем включать хиты певицы Ольги Бузовой в ресторанах, подумайте - а не нарушаете ли вы ее авторские права. Если Ольга и ее продюсеры узнают об этом, спуску никому не дадут.

ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ

Развлекать и кормить клиентов "Под звуки поцелуев" решили в уши-баре "Ямамото" на проспекте Испытателей в Санкт-Петербурге. И вроде бы, все шло по плану. Но... Ночью 16 марта в ресторане побывали представители компании "Арчер Мьюзик Продакшнс", которая продюсирует Бузову-певицу. И услышали песни своей звезды, поставленные здесь без спроса правообладателей.

Обидевшись на ресторан и оскорбившись потерянными деньгами, ООО "Арчер Мьюзик Продакшнс" обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании с компании "Гранд Фуд" 232 тысяч рублей - в качестве компенсации за незаконное использование произведений и фонограмм музыкальных произведений.

Продюсеры Бузовой не были голословными. К суду они подошли основательно и предоставили все доказательства: и чек из суши-бара "Ямамото", и компакт-диск с видеозаписью, и заключение специалиста о фонографическом и музыковедческом исследовании видеозаписи.

4 сентября суд состоялся. Но ответчик на заседание не явился. Впрочем, это не помешало рассмотреть дело и без него.

- Суд установил, что истец является правообладателем исключительных авторских и смежных прав на музыкальные произведения "Под Звуки Поцелуев", "Привыкаю". Факт использования ответчиком музыкальных произведений и фонограмм подтверждается материалами дела, - сообщили в суде.

Решение Арбитражного суда - удовлетворить иск полностью. То есть взыскать с "Ямамото" в пользу "Арчер Мьюзик Продакшнс" 232 тысячи рублей компенсации, а также 7640 рублей судебных расходов по уплате государственной пошлины.

Решение это не окончательное и может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мало половин»: Бузова требует от караоке-баров и ресторанов по 116 тысяч рублей за прослушивание одной ее песни

Несмотря на баснословные доходы почти в 4 миллиона долларов, певица Ольга Бузова не упускает возможности заработать на своих песнях лишнюю копеечку. Компания-продюсер артистки Archer Music Production начала судиться с барами, ресторанами и караоке-клубами, где без их ведома включают песни Бузовой (подробности)

1,5 миллиона рублей за концерт, 300 тысяч - за пост в Instagram: «Комсомолка» посчитала деньги Ольги Бузовой

Телеведущая, одна из самых высокооплачиваемых артисток в России Ольга Бузова снова собралась замуж. Приданое у главной невесты страны впечатляющее (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также