2018-09-07T06:42:12+03:00

Когда в Красноярске начнется отопительный сезон 2018-2019

Жители города беспокоятся, когда дадут отопление в домах, ведь на улице резко похолодало
Поделиться:
Когда в Красноярске начнется отопительный сезонКогда в Красноярске начнется отопительный сезонФото: Александр ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

Главный, пожалуй, вопрос, который сегодня волнует красноярцев, – это начало отопительного сезона. У многих в квартирах уже прохладно, приходится утепляться свитерами, а по ночам доставать теплое одеяло. Мерзнут не только ребятишки и пожилые люди, взрослым тоже некомфортно. И если вы заметили, домашние кошки ищет теплое местечко, чтобы поспать. В общем, когда дадут тепло?

На этот вопрос ответил заместитель главы города Владислав Логинов:

- По нормативам и по законодательству тепло в дома горожан поступит, когда среднесуточная температура в течение пяти дней подряд составит ниже +8 градусов. Это как раз тот температурный порог, при котором наступает основание для запуска систем отопления.

Если говорить по датам, то по закону отопительный сезон начинается 15 сентября и длится до 15 мая. Но бывает и так, что сроки приходится сдвигать в ту или иную сторону. Все зависит, повторимся, от среднесуточной температуры воздуха. Вспомните, что нынешней весной батареи в квартирах и социальных учреждениях начали остывать только 28 мая, а не 15-го, как должно быть по графику.

Вот и на сей раз городские власти и коммунальщики мониторят прогнозы погоды и склоняются к тому, что запуск систем отопления начнется 18 или 19 сентября.

Имейте в виду, если сообщили: «завтра в 12.00 начнут подавать отопление», то это еще не значит, что в 12.05 у вас будут горячие батареи. Не спешите звонить по всем горячим линиям и жаловаться на холодные радиаторы. На полное подключение жилого фонда к сети может понадобиться до 3 дней. В первую очередь, конечно, тепло получают социальные учреждения – детские сады, школы, больницы. И только потом – жилые дома. Но если у вас и спустя три дня не появилось тепло, можете смело пожаловаться на это.

На предприятиях, которые поставляют тепло в дома красноярцев, проходят последние подготовительные мероприятия. В целом за ходом подготовки можно было судить в течение лета, когда проходили гидравлические испытания. Все системы работают нормально. Заканчиваются работы по замене отдельных участков трубопроводов. На котельных сформирован необходимый запас топлива. Одним словом, ждут «отмашки» от погоды.

КОНКРЕТНО

Куда жаловаться, если не дали отопление в квартиру?

1. В первую очередь – в управляющую компанию. Возможно, рабочие просто не успели, как это называется, открыть вентиль в ваше доме.

2. Если УК не реагирует, то можно позвонить в администрацию своих районов.

3. Служба 005 – здесь готовы принимать любые ваши замечания и жалобы на работу коммунальных служб.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также