2018-09-02T15:23:06+03:00

В Дагестане суд не поверил в убийство из-за кровной мести и оправдал подсудимого

Брат отомстил за брата и остался на свободе решением присяжных [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Дело Магомеда Абдурахманова рассмотрели 30 августа этого годаДело Магомеда Абдурахманова рассмотрели 30 августа этого годаФото: Евгения СОКОРЕВА
Изменить размер текста:

В Дагестане суд оправдал подсудимого, который по версии следствия отомстил убийством за гибель брата. Присяжные не поверили версии о кровной мести и Магомеда Абдурахманова освободили прямо в зале суда.

Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в Верховном суде республики, согласно данным расследования ради кровной мести мужчина несколько лет ждал, когда застреливший его родственника Жалалутдин Сунгуров выйдет из тюрьмы.

- За три года до этого Жалалутдин Сунгуров произвел выстрелы в подъехавших к его дому с целью разобраться в долговых отношениях родного брата Магомеда Абдурахманова - Валимагомеда Абдурахманова и его знакомых, - сказали в ведомстве. - От полученных огнестрельных ранений Валимагомед Абдурахманов скончался на месте, а двое его спутников попали в больницу.

По статье "убийство" Сунгурова тогда оправдали и посадили на три года за незаконное ношение оружия и неотбытую часть еще одного наказания. В 2015-м он уже условно-досрочно освободился. А через год его нашел Абдурахманов - за смерть брата он зарезал Сунгурова прямо на заправке.

- По версии органов предварительного следствия в марте 2016 года на автозаправочной станции, расположенной на 8-м километре федеральной трассы "Махачкала-Астрахань" Магомед Абдурахманов ножом нанес множество ударов Жалалутдину Сунгурову и скрылся. Раненый скончался на месте, - добавили в суде.

Мы нашли видео с камер уличного наблюдения той АЗС. Вот, что тогда произошло:

Кровная месть в Дагестане.

Дело Магомеда Абдурахманова рассмотрели 30 августа этого года. Подсудимого присяжные оправдали "за недоказанностью в совершении преступлений". Уже в зале суда Абдурахманова освободили из-под стражи.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также