2018-09-08T06:57:33+03:00

Щенок, которого хозяйка бросила в огонь, умер в омской клинике

Ветеринары не смогли спасти зверька
Поделиться:
Комментарии: comments29
Фото: приют "Мокрый нос"Фото: приют "Мокрый нос"
Изменить размер текста:

В омском мини-приюте для животных "Мокрый нос" сообщили печальную новость - в ветеринарной клинике скончался щенок, которого зоозащитники спасли под Новосибирском.

Напомним, в селе Верблюжье, что находится в Новосибирской области, местная жительница бросила щенка в бак с горящим мусором за то, что тот помешал ей пройти. Когда очевидцы попытались вытащить визжащего зверька, хозяйка мешала это сделать. Затем она посадила маленького пса на цепь и оставила на несколько дней на жаре. Когда зоозащитники смогли вызволить бедолагу, состояние зверька было ужасным. Нику (такую кличку дали щенку-девочке. - Прим. Авт.) привезли в клинику при омском ветеринарном институте. Приют "Мокрый нос" организовал сбор средств, и, казалось, мучавшееся от боли животное пошло на поправку...

Ника с большим трудом, превозмогая боль пыталась есть - горячий воздух опалил гортань. Фото: приют "Мокрый нос"

Ника с большим трудом, превозмогая боль пыталась есть - горячий воздух опалил гортань. Фото: приют "Мокрый нос"

- У нас ужасные новости, Ники не стало... - огорошили зоозащитники сегодня. - Скорее всего, не выдержало сердечко... Подробности узнаем после патолого-анатомической экспертизы.

Не исключено, что хвостатый зверек погиб из-за обожженых легких, ведь горячий воздух опалил гортань. Щенок с огромным трудом пытался есть и худел на глазах.

Новосибирские полицейские сейчас проводят проверку по факту жестокого обращения с животным. К хозяйке щенка приходил участковый, но, пока что дальше этого дело не сдвинулось.

Ту самую 21-летнюю Ольгу Евсееву* атаковали хейтеры - началась настоящая травля. Девушке, бросившей живое существо в огонь, круглосуточно пишут в соцсетях. Перед кем-то из тех, кто ей написал, Ольга даже извинилась:

- Простите меня.

Зоозащитни говорят, что, испугавшись наказания, Евсеева даже предложила деньги на лечение Нике. Но - увы - помочь животному не могли бы уже никакие деньги на свете.

* Фамилия девушки изменена

ПОДРОБНОСТИ

Омичи спасают щенка, которого хозяйка бросила в горящую бочку (Далее...)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также