2018-08-31T22:00:51+03:00

Западные СМИ назвали Кобзона «советским Синатрой под санкциями»

«КП» посмотрела, как отреагировали на кончину мэтра за рубежом
Поделиться:
Комментарии: comments11
Иосиф КобзонИосиф КобзонФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Западные информагентства публикуют сообщения о кончине Иосифа Кобзона и в заголовках называют его советским или российским Фрэнком Синатрой. В заметках, которые в четверг перепечатывают ведущие зарубежные издания, особый акцент сделан на его политической деятельности - в частности, на поддержке Донбасса, куда мэтр неоднократно ездил с концертами и гуманитарной помощью в разгар военных действий, и на западных санкциях.

«Один из самых легендарных российских певцов ХХ столетия запомнится не только своими концертами, но и переговорами по освобождению заложников и военнопленных, - отмечает агентство The Associated Press и следом напоминает о санкциях Запада. - США и несколько западноевропейских стран отказывали Кобзону в визах из-за его связей с мафией. Кобзон это ожесточенно отрицал, говоря, что обвинения были сфабрикованы его политическими оппонентами. В последние годы Кобзон активно ездил на свою родную Восточную Украину, контролируемую сепаратистами, - показывая свою поддержку и игнорируя протесты украинского правительства».

«Легенда советской патриотической музыки записал более 1500 песен и установил мировой рекорд по количеству концертов за один день: однажды он дал за день 12 концертов, пропев на сцене 13 часов», - напоминает агентство AFP. - Артист был убежденным сторонником присоединения Крыма и с 2015 года находился под санкциями Евросоюза за выступления на Восточной Украине».

«Кобзон открыл концерт (в Донецке в 2015 году, после которого и попал под санкции ЕС. - Ред.) словами: «Мы сильные и нас боятся. Пускай боятся», - подчеркивает Reuters.

ВОСПОМИНАНИЯ

Как Иосиф Кобзон приехал из больницы в «Комсомолку»

Дело было в октябре 1998 года, когда бывшие комсомольцы, а бывшими они, как известно, не бывают, широко отмечали 80-летие ВЛКСМ. В «Комсомолке» тоже решили отметить – достойно, но в меру камерно, в стилистике традиционных «землянок». То есть сугубо аскетично: из напитков только водка из металлических фляжек, из закуски – вареная картошка, черный хлеб, сало и соленые огурцы (подробности)

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Это был отец не только для собственных детей: знаменитости вспоминают Иосифа Кобзона

Иосиф Давыдович ушел из жизни. Он многие годы боролся. Его борьба была успешной до сегодняшнего дня. Тяжелейшее заболевание прервало его полет. Кобзону было 80 лет. Он был артистом, он был политиком, он большую часть жизни помогал людям. Коллеги певца вспоминают его в своих соцсетях (подробности)

МНЕНИЕ

Джим Моррисон строго наоборот

Дмитрий СМИРНОВ

- Кобзон страшно всем надоел, - сказал мне редактор двадцать лет назад.

Тогда тоже праздновали его юбилей и тоже переглядывались: ну сколько ж можно, ну опять это «я люблю тебя жизнь», новое же время, новые песни должны быть, невозможно же уже слушать.

И все эти двадцать, а может и все тридцать (сорок, пятьдесят?) лет мы ждем, когда придет кто-то, кто его сметет. А этот кто-то никак не приходит. Точнее, приходит каждый год, но как турист к египетским пирамидам. Задирает голову, смотрит, чешет в затылке, фотографируется на фоне и уезжает домой рассказывать родным и знакомым, какую махину видел, вот - даже фотка есть (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Иосиф Кобзон, досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также