2018-08-31T11:29:17+03:00

Даже если вам немного за 30: самарская «золушка» вышла замуж за графа во Франции

Сказочная история самарчанки Татьяны Зайцевой, именем которой назван сорт шампанского.
Поделиться:
Комментарии: comments49
Граф Филипп дё Баняжа и графиня ТатьянаГраф Филипп дё Баняжа и графиня ТатьянаФото: Личный архив
Изменить размер текста:

Кто из девочек не мечтал превратиться в принцессу? Нашей героине это удалось даже при том условии, что своего «принца» - графа из именитого рода французских виноделов она встретила уже в «бальзаковском возрасте». Но любви, не зря говорят, все возрасты покорны.

Кем была графиня Татьяна дё Баняжа до встречи с графом?

Обычная девчонка, спортсменка

Графиня на самом деле с волжских берегов. Сейчас она не любит вспоминать о своем самарском прошлом. В ее соцсетях фото встреч с праправнуками Александра Пушкина и с Лукой Страдивари, с потомственным графом Петром Шереметьевым и Её Высочеством княгиней Феодорой Романовой. Свою историю она рассказывает, как сказку о принцессе-лебеде, которую расколдовал прекрасный принц. Однако жизнь самарчанки Татьяны Ивановны в девичестве Зайцевой не была сказкой.

- Таня была обычной девчонкой. – рассказывает ее знакомая Ирина Петренко*. – Правда, спортсменка, бегала хорошо. Закончила наш педагогический, физкультурный факультет, тренировала детей. С виду была хорошая семья, сын. Короче, все, как у всех. С мужем разошлась в начале 90-х, бывает так.

Бывшие подружки, о которых в новой жизни Татьяна без сожаления забыла, говорят, что после положительного русского мужа Тане не очень везло на мужчин. Возможно, поэтому она стала мечтать о загранице.

Сама графиня дё Баняжа рассказывает об этом периоде немного иначе:

- Я была русской девочкой, мечтающей о Франции, когда смотрела фильмы с Жан-Полем Бельмондо и Робером Оссейном, восхищалась картинами Пикассо. А еще просто обожала шампанское. В советское время, когда мне удавалось побывать в Крыму, в Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае, с интересом собирала информацию о виноделии. А ещё я постоянно слушала песни Джо Дасена, Шарля Азнавура и Эдит Пиаф, очарованная французским языком, взрослела, не сознавая в то время, что буду жить и говорить на французском языке и тем более работать во Франции»,- рассуждает Татьяна.

Четыре года Татьяна создавала шампанское, которому имя сейчас «Comtesse Tatiana» в рамках семейного бренда «Champenoise de Bagnaja». Фото: Личный архив

Четыре года Татьяна создавала шампанское, которому имя сейчас «Comtesse Tatiana» в рамках семейного бренда «Champenoise de Bagnaja».Фото: Личный архив

Во Франции уже 20 лет

Самарские знакомые вспоминают, как перед отъездом на родину шампанского Таня штудировала французский на курсах в ТЦ «Скала», а потом разменивала квартиру. Сын ехать во Францию отказался – в Самаре у него друзья, любовь. Сын Татьяны и сейчас живет на Волге, у него своя семья, двое сыновей-спортсменов (в бабушку!), собственный бизнес. Дети и внуки теперь уже графини де Баняжа летают в гости к бабушке - в пригород Ниццы.

Татьяна предпочла забыть о человеке, к которому она уехала во Францию более 20 лет назад. По словам знакомых, Жерар оказался непорядочным - укатил к другой в Болгарию, оставил Татьяну в чужой стране без копейки денег. Но, несмотря на душевную травму и проблемы русская женщина не сдалась, не засобиралась назад. По словам самарской подруги, с помощью Жерара Татьяна стала гражданкой Франции, получала пособие по безработице, время от времени подрабатывала. Еще не сказка, но вполне себе жизнь.

Сказочный поворот в судьбе Татьяны произошел после встречи с будущим супругом.

С Филиппом дё Баняжа русская «золушка» познакомилась в регионе Бордо. Татьяна путешествовала по стране, а граф объезжал свои земли, занимаясь семейным бизнесом. Прекрасную блондинку вскоре после знакомства граф Филипп пригласил в Шампань - даму интересовал регион, известный всему миру винодельческими традициями.

"По старой легенде, однажды во французском Реймсе некий граф случайно пролил несколько капель шампанского на русского лебедя, который чудесным образом превратился в его будущую жену! И на самом деле случилась такая история" - сейчас эту историю супруги рассказывают так.

Русская графиня собрала "Планету Татьян" и дарит шампанское известным Татьянам. Фото: СОЦСЕТИ

Русская графиня собрала "Планету Татьян" и дарит шампанское известным Татьянам.Фото: СОЦСЕТИ

Сладкие ноты «Comtesse Tatiana»

После свадьбы граф вместе с супругой Татьяной начал производить очень нежное и качественное шампанское в знак любви и согласия между Россией и Францией. Назвали его «Comtesse Tatiana» в рамках семейного бренда «Champenoise de Bagnaja».

- Это моя счастливая судьба, - рассказала «КП»-Самара» скупая на откровения графиня. – Род моего супруга известен с XI-ого века. Все представители семьи по мужской линии - вплоть до дедушки Карла-Теодоза - виноградари. Вскоре после того, как Филипп сделал мне предложение, я с интересом последовала традициям рода, начала учиться виноделию.

А в привычную для породистого французского напитка кислинку графиня русского происхождения добавила сладкие ноты.

Татьяна дё Баняжа -поклонница и покровительница современного искусства Фото: СОЦСЕТИ

Татьяна дё Баняжа -поклонница и покровительница современного искусстваФото: СОЦСЕТИ

На его первую презентацию были приглашен любимый с детства актер - Жан-Поль Бельмондо и Робер Оссейн, известный в России как Жоффрей де Пейрак из фильмов «Анжелика и король» и «Анжелика - маркиза ангелов».

Для продвижения нового русско-французского напитка графиня учредила сообщество «Планета Татьян», туда вошло более двух тысяч тезок со всего мира. Из последних новостей из Instagram Татьяны встречались в мастерской, где работал Пабло Пикассо во Франции, а еще «жительницам» планеты кузены Александр и Мария Пушкины – потомки Александра Сергеевича - подписали открытки.

К нам в Самару Татьяна в последний раз приезжала в прошлом году, проводила встречу в Алкохолле. А с подругами французская графиня встречалась в обычной пиццерии.

LEGEND V180209B.Legend of the meeting beteween a count and un white swan.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также