2018-08-23T08:51:13+03:00

17-летний подросток порезал ножом бишкекчанина, вступившегося за свою семью

Милиция возбудила уголовное дело за хулиганство, но пострадавшая сторона опасается, что этот поступок останется безнаказанным
Поделиться:
Комментарии: comments2
Подросток рассказывает, что не был вооружен. Нож при нем не нашли.Подросток рассказывает, что не был вооружен. Нож при нем не нашли.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Сидя у детской площадки, шумная компания не замолкала ни на секунду. Хохот. Трехэтажный мат. Вообще спокойным и тихим двор жилого дома, расположенного в центре Бишкека у парка Панфилова, не назовешь. Рядом - два университета, и молодежь облюбовала это место. Недавно кто-то даже устроил драку. Но в воскресный вечер, 12 августа, молодая женщина, гуляющая с маленькими детьми, не выдержала: «Ребята, ну как вам не стыдно?! Вы же в общественном месте, здесь дети. Ведите себя прилично!». В ответ на замечание последовала агрессия: «Да иди ты... Зови своего мужа, с ним поговорим!..».

- Я спустился, чтобы попросить молодежь вести себя прилично или удалиться, - вспоминает сегодня Никита Наабер. - Не успел дойти до детской площадки, как услышал крики: «Эй, это ты муж? Иди сюда!». Этот товарищ подбежал с матами в мой адрес и начал скакать, делая замахи и угрожающие движения, дескать, опытный боец. Понимая, что передо мной еще пацан, я не поддавался на провокации и призывал его и его друзей успокоиться и уйти. Компания не реагировала...

Услышав ругань во дворе, вышел дедушка Никиты. Но молодого человека это не остановило.

- Парень бросился на меня, я стал отмахиваться. Дедушка, видимо, попав под раздачу, упал. Я начал поднимать его и в этот момент увидел выпад в мою сторону, но не придал значения. Между тем, компания подростков собралась и побежала к выходу со двора, - говорит Никита. - Мы попросили соседку вызвать милицию, и только тогда я заметил, что из раны на предплечье кровь льет ручьем. Позднее дежурные врачи в четвертой горбольнице сказали, что я потерял много крови, оказались задеты мышцы. Рану зашили...

Убежавшего с места событий парня нашли через два дня. Никите позвонили из РОВД Первомайского района и пригласили на очную ставку.

- Мы там пробыли пять часов, потому что парень постоянно менял свои показания, утверждал, что якобы я сам напал на него, сам себе нанес ножевые ранения и что пнул его в живот, когда он поднимал моего дедушку, - возмущается глава семейства. - Он так и не признался, что у него был нож. Мать, которая пришла вместе с ним на допрос, начала спрашивать, почему я - такой большой мужик - обидел ее 17-летнего сына. А его отец, посмотрев на мою рану, и вовсе заявил: «Подумаешь, это просто царапина!».

Никита Наабер выложил в соцсетях фото своего обидчика... Фото: Соцсети

Никита Наабер выложил в соцсетях фото своего обидчика...Фото: Соцсети

По словам Никиты, родители парня предлагали ему деньги, чтобы замять дело. Не вышло.

- Я не преследую цели испортить ему жизнь, но он должен понять, что значит нести ответственность за свои поступки. И если мама с папой не смогли объяснить ему элементарные вещи, пусть это сделает суд, отправив его, к примеру, на исправительные работы, - заключает он.

В РОВД Первомайского района возбуждено уголовное дело по статье 234 («Хулиганство») УК КР. По некоторым данным, вторая сторона подала встречное заявление - настаивают на том, что взрослый мужик первым напал на школьника, а тот только защищался. Сейчас парень проходит лечение в стационаре.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

...и последствия стычки с компанией молодых людей. Фото: Соцсети

...и последствия стычки с компанией молодых людей.Фото: Соцсети

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- Вторая сторона действительно подала встречное заявление. Им был назначен медицинский осмотр, однако парень отказался его проходить, и заявление не было принято. Факт того, были побои или нет, невозможно подтвердить, - рассказал «Комсомолке» начальник пресс-службы ГУВД Бишкека Адыл Оморов. - Следствие по уголовному делу продолжается.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также