2018-08-21T14:51:05+03:00

Путин, Медведев и Лавров выразили соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана

Письмо с соболезнованиями передано генсеку ООН
Поделиться:
Комментарии: comments5
Бывший генеральный секретарь ООН Кофи АннанБывший генеральный секретарь ООН Кофи АннанФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Постоянное представительство России при ООН передало Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу соболезнования Президента Владимира Путина, Председателя Правительства Дмитрия Медведева и Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в связи с кончиной бывшего Генерального секретаря Организации Кофи Аннана.

Руководство постпредства присоединилось к соболезнованиям руководства страны и обратило слова искренней поддержки к Генеральному секретарю, Секретариату ООН, а также родным и близким Кофи Аннана, выдающегося человека, которого многие сотрудники постоянного представительства имели честь знать лично.

«Кофи Аннан войдёт в историю как профессионал высочайшего класса, посвятивший всю свою жизнь благородной миссии повышения авторитета и значимости всемирной Организации в международных отношениях, ее совершенствования в соответствии с требованиями времени. После истечения срока полномочий в качестве Генерального секретаря он продолжил вносить весомый вклад в дело мира и укрепление глобальной стабильности. Его богатое наследие, достижения за десятилетия самоотверженной службы во благо ООН, несомненно, останутся в памяти будущих поколений». – такие слова опубликованы на сайте российской дипмиссии.

МНЕНИЕ

Кофи Аннан всегда злил США

Исраэль ШАМИР

В девяностые годы сценаристы Голливуда любили изображать будущих президентов земшара – черными или смуглыми, чтобы подчеркнуть экуменистический характер будущего мира. Таким был правитель Земли в фильме «Пятый элемент», таким был главный бунтовщик в «Матрице». (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Кофи Аннан – «КП»: Вторжение войск в Ирак разделило мир

В 2010 году Аннан, занимавший тогда должность спецпосланника ООН и Лиги Арабских Государств (ЛАГ) в Сирии для урегулирования конфликта, дал интервью нашему корреспонденту, и наиболее важные моменты из стенограммы разговора «КП» публикует сегодня (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также