2018-08-15T12:23:50+03:00

Президент отведал солдатской каши на погранзаставе «Шамалды-Сай»

Сооронбай Жээнбеков побывал на открытии нового комплекса воинской части в Джалал-Абадской области, а до этого посмотрел, как в Узгене работает агропромышленное предприятие
Поделиться:
Президент отведал солдатской еды вместе с военнослужащими...Президент отведал солдатской еды вместе с военнослужащими...Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В середине недели, 15 августа, Сооронбай Жээнбеков отправился в южные регионы. В первый же день рабочей поездки президент принял участие в церемонии открытия нового комплекса воинской части №2027 погранзаставы «Шамалды-Сай» в Ноокенском районе Джалал-Абадской области.

Выступая перед пограничниками, Жээнбеков поблагодарил их за неустанную службу и пообещал, что государство и впредь будет решать социальные вопросы: строить дома для военных, улучшать инфраструктуру.

- Сохранность безопасности Родины и ее границ - одна из наших важнейших задач. Сегодня, перед лицом различных вызовов, угроз и конфликтов, нет важнее долга, чем обеспечивать крепкий тыл на границах, - подчеркнул он.

Президент поздравил пограничников с открытием нового комплекса модульных зданий (он включает в себя все необходимые элементы для несения службы) и вручил руководству погранзаставы сертификат на 250 тысяч сомов. А после этого отправился на обед. На столы в день приезда главы государства поставили овощную нарезку, фрукты и сладости.

...и попил чаю с семьей пограничника. Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

...и попил чаю с семьей пограничника.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Руководству погранзаставы глава государства вручил сертификат на 250 тысяч сомов. Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Руководству погранзаставы глава государства вручил сертификат на 250 тысяч сомов.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Рабочий визит Сооронбая Жээнбекова по Ошской и Джалал-Абадской областям начался с посещения агропромышленного комплекса по выращиванию и переработке сафлора и чеснока в Узгенском районе. Предприятие «Аталык-Озгон» обеспечивает местных фермеров качественными семенами, а кроме того занимается лизингом и обслуживанием сельскохозяйственной техники, продажей сельхозпродукции и оказывает лабораторные услуги по определению ее безопасности.

- Одно такое предприятие может обеспечить работой многих местных жителей, - отметил президент и похвалил руководство и коллектив за труд.

В южных регионах глава государства пробудет два дня. В рамках визита он побывает на нескольких социальных, производственных и сельскохозяйственных объектах и встретится с местным населением.

Генеральный директор «Аталык-Групп» Турат Укубаев рассказал президенту о работе предприятия. Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Генеральный директор «Аталык-Групп» Турат Укубаев рассказал президенту о работе предприятия.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также