2018-08-12T16:08:54+03:00

«У парня раскалывалась голова и начались судороги»: врач футбольного клуба «Армавир» спас пассажира самолета Новосибирск-Владивосток

Андрей Пивоваров откачал молодого человека и передал медикам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Пивоваров помог пассажиру самолета. Фото: ФК "Армавир"Андрей Пивоваров помог пассажиру самолета. Фото: ФК "Армавир"
Изменить размер текста:

Игроки футбольного клуба «Армавир», того самого, что до 2016 года носил название «Торпедо» и который одно время тренировал сам Валерий Карпин, нынешнюю игру провели во Владивостоке. Здесь кубанская команда сражалась в матче шестого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с «Лучом-Энергией». Судя по статистике матча, гостям не повезло – лидировали хозяева. Встреча закончилась со счетом 3:0.

А вот пассажиру рейса, которым «Армавир» летел во Владивосток из Новосибирска, наоборот, очень повезло, что на борту оказался врач футбольной команды. Молодому человеку резко стало плохо, когда самолет уже шел на посадку.

- У меня просто раскалывается голова, - пожаловался стюардессе пассажир, когда она подошла к нему – побледневшему со стаканом воды.

Андрей Пивоваров – врач футбольного клуба «Армавир» увидел это и попросил стюардессу принести томометр – измерить давление.

- Чудом прибор оказался на борту, - говорит Андрей Пивоваров. – Ведь понять, что это – мигрень или гипертонический криз без измерения давления невозможно. Оно было повышено у парня – 170 на 110. А потом у него и вовсе начались судороги. Пока я мерил ему давление, выяснилось, что пассажир за несколько недель до поездки перенес операцию.

Летел молодой человек транзитом, во Владивостоке должен был пересесть на другой рейс. А вот нужных лекарств, чтобы нормализовать давление, с собой на борту ни у кого не оказалось. Спасла аптечка медика футбольного клуба.

- Я немного лекарств взял с собой, пришлось скомбинировать одни с другими, чтобы помочь парню, - рассказывает Андрей Пивоваров. – Когда самолет уже приземлился, ему стало легче. Но я все равно попросил стюардессу вызвать скорую – ему нужна была помощь медиков и дальше.

Врач ФК «Армавир» довел пассажира до кареты скорой помощи, а сам пошел за багажом – вечером ведь и его команде могла понадобиться помощь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также