2018-08-09T10:16:02+03:00

В Бишкеке студент-второкурсник нашел потерявшихся детей в 9 километрах от места, где они играли

В УВД Первомайского района молодого человека наградили почетной грамотой, а счастливые родители вручили ему денежное вознаграждение
Поделиться:
Для девочек и их родителей Эржигит теперь настоящий герой!Для девочек и их родителей Эржигит теперь настоящий герой!Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека
Изменить размер текста:

Почетная грамота у студента второго курса БГУ, будущего журналиста Тилекбека уулу Эржигита теперь стоит дома на самом видном месте. Молодого человека отметили в УВД Первомайского района «за проявленную бдительность и добросовестное исполнение гражданского долга».

Шанс проявить себя Эржигиту представился 7 августа. В тот день в жилмассиве «Достук» пропали три девочки - двум по шесть лет, еще одной - всего 4,5 года. Раяна, Арууке и Аруужан днем отпросились у взрослых покататься на качелях неподалеку от работы родителей, а когда через час мамы стали искать детей, их уже и след простыл.

- Как только поступило заявление об исчезновении девочек, к их поискам подключился весь личный состав городского отдела милиции (ГОМ-5). После трагической гибели маленького Миши, утонувшего в БЧК, медлить не стали. Милиционеры прочесывали местность, расспрашивали прохожих и соседей. Но нашел детей студент по имени Эржигит, - рассказал «Комсомолке» подробности этой истории со счастливой развязкой начальник пресс-службы Главного управления внутренних дел Бишкека Адыл Оморов.

Как оказалось, парень возвращался домой в десятом часу вечера, когда увидел трех заплаканных подружек в районе Киркомстрома. Внимательный и отзывчивый молодой человек не прошел мимо чужой беды. Выяснив, что дети потерялись и не помнят домашнего адреса, он тут же поймал такси. По дороге одна из девочек, узнав знакомое место, воскликнула, что где-то на этой улице находится ее дом. Свернули, остановились у магазина и увидели милиционеров, которые как раз занимались поисками детей. Уже через несколько минут перепуганные мамы смогли обнять и расцеловать своих дочерей.

- Подружки признались, что, заигравшись, перебежали на другую сторону улицы и сами не заметили, как пошли не в том направлении, все дальше удаляясь от детской площадки. Обратиться за помощью к случайным прохожим боялись. Так и прошагали в общей сложности около 9 километров, пока совсем не отчаялись найти дорогу домой, - добавили в ГУВД.

Добрый поступок Эржигита отметил и поощрил глава УВД Первомайского района Акылбек Казакеев.

- Для меня большая честь наградить такого отважного парня! Ты совершил поступок, достойный уважения и подражания, - похвалил студента полковник милиции, вручая ему почетную грамоту.

Родители девочек, для которых Эржигит, несомненно, настоящий герой, тоже не остались в долгу - передали спасителю денежное вознаграждение и от всего сердца поблагодарили за участие и неравнодушие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также