2018-08-06T07:54:46+03:00

Жена погибшего в крушении МИ-8 под Игаркой:«Он позвонил мне перед вылетом, сказал: жди, буду через два часа»

Близкие погибших в авиакатастрофе стараются сообща пережить беду [эксклюзив КП]
Поделиться:
Комментарии: comments2
У Богдана и Насти была любовь с первого взгляда Фото: соцсетиУ Богдана и Насти была любовь с первого взгляда Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Уже больше суток прошло с момента крушения вертолета МИ-8 в Красноярском крае. Напомним, трагедия произошла вчера утром на одной из производственных площадок компании «Ванкор», в 175 километрах от Игарки. Вертолет МИ-8 авиакомпании «Utair» на высоте примерно 100 метров над землей задел лопастями трос двигавшегося впереди другого такого же вертолета. В итоге, МИ-8 с полными баками топлива рухнул на землю. Начался страшный пожар, и шансов выжить не было ни у кого. В авиакатастрофе погибли 18 человек - 15 пассажиров-вахтовиков и 3 члена экипажа МИ-8. Все молодые, здоровые и сильные мужчины. Для их семей, близких и друзей страшное время только начинается...

... Анастасия Рыбак, жена погибшего при крушении Богдана Рыбака, вторые сутки не находит себе места от горя, не верит, что любимого человека больше нет.

- Позвонили вчера из конторы, где Богдан работал... сообщили, - сдержать слез Настя не может. - Не знаю, как мне жить теперь, как мы с сыном будем... без него. Богдан очень добрый и светлый человек, заботливый, ласковый. Никогда никакой грубости себе не позволял. Лучшего мужа и отца не найти.

Богдан и Настя познакомили пять лет назад на «Ванкоре», где девушка работала геологом. И это была любовь с первого взгляда. Богдан ухаживал красиво, цветы дарил, и через некоторое время Настя сдалась. Молодые начали жить вместе, со свадьбой особенно не торопились. А вот когда родился маленький Мирослав, решили оба покончить с «холостой» жизнью. Сейчас Мирославу три годика, и он еще не понимает, что папы больше нет.

- Богдан инженер, всего на сутки улетал, в пятницу улетел, в субботу должен был вернуться...Мне за несколько минут до взлета вертолета позвонил, он всегда так делает. Сказал, что через два часа будет дома, - слова Насте даются с большим трудом. - Я ждала уже, приготовила обед... Нам сказали, что отдадут его только через несколько месяцев, когда экспертиза закончится. Никаких предчувствий не было. Просто шок!

Чтобы поддержать Настю, в Тарко-Сале, где живет семья, едет сестра Богдана и его мама. Вместе горе переживать немного легче...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс выразил соболезнования близким погибших катастрофе под Игаркой.

- На севере красноярского края произошло трагическое событие - погибли 18 человек. Мной создан оперативный штаб для ликвидации последствий этого происшествия. Опознание тел погибших пройдет в Красноярске, и семьи родных и близких получат компенсации из разных источников, в том числе, и из бюджета края. Я выражаю свои глубокие и искренние соболезнования семьям погибших, - сказал Александр Усс.

Добавим, что понедельник, 6 августа, объявлен в Красноярском крае днем траура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я крикнул ему в эфире, пытался отвернуть, но не получилось», - пилот второго вертолета рассказал, как разбился МИ-8 под Игаркой

Площадка, где накануне утром разбился вертолет МИ-8 с пятнадцатью пассажирами и тремя членами экипажа на борту, представляет собой четыре «точки» для взлета и посадки (если требуется, единовременного) Ми-8, а также еще одну, удаленную на несколько сотен метров, для работы Ми-26. Движение здесь насыщенное, вертолеты садятся и взлетают один за другим, - как говорится, «карусель». Диспетчера нет (подробнее).

Брат погибшего командира вертолета Ми-8: «Он налетал 5990 летных часов. В голове не укладывается, что могло произойти»

Сегодня утром, 4 августа, на севере Красноярского края, произошла трагедия: потерпел крушение вертолет Ми-8. К этому времени на месте уже работают спасатели, следователи, несколько комиссий из авиакомпании «ЮТэйр», которой принадлежало воздушное судно, и «Ванкор», на чьей площадке все произошло. Если будет необходимо, МЧС готово направить туда дополнительно Ан-74 (подробнее).

Разбившийся Ми-8 «подрезал» на взлете другой вертолет.

Стали известны причины крушения вертолета на севере Красноярского края (подробнее)

В Красноярском крае один вертолет при взлете зацепил трос другого: погибли 18 человек

Вертолет взлетал с одной из площадок «Ванкорнефти» - это не аэродром. А, по предварительной версии, причиной крушения стала не НЕпогода и не техническая неисправность вертолета. (Подробности)

Кадры с места крушения вертолета МИ-8 в Красноярском крае.Видео: правительство Красноярского края

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также