2018-07-25T17:28:55+03:00

Обрушение шахты в Ростовской области: два человека погибли

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ
Поделиться:
ЧП случилось на шахте "Алмазная". Фото: МЧСЧП случилось на шахте "Алмазная". Фото: МЧС
Изменить размер текста:

24 июля на неработающей шахте "Алмазная", которая расположена в Красносулинском районе Ростовской области, произошло обрушение стены здания. Два человека погибли. По информации "КП", ЧП случилось в ходе демонтажа здания.

По предварительным данным, обрушение на шахте случилось при проведении работ по демонтажу здания бывшего дробильно-сортировочного отделения "Алмазной". На данный момент из-под обломков извлечено тело только одного рабочего, сообщил источник.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели рабочих - "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Шахта "Алмазная", которая расположена неподалеку от границы с Украиной, входит в состав обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Два года назад более 60-ти шахтеров этого предприятия объявили голодовку в связи с невыплатой заработной платы на протяжении полутора лет.

Добавим, что в ГК «Кингкоул» входят шахты "Алмазная", "Ростовская", "Гуковская" и "Замчаловская", и в настоящее время они действительно не работают. Нет, однако, и желающих приобрести имущество обанкротившихся предприятий.

Гендиректор группы компаний Владимир Пожидаев был арестован в рамках уголовного дела по статьям "Невыплата заработной платы" и "Злоупотребление полномочиями". Как ранее сообщали «Комсомолке» в прокуратуре Ростовской области, Пожидаев заключил договор на поставку его предприятиям угля «Замчаловским антрацитом» и шахтой «Алмазной» и должен был реализовать его, однако не рассчитался с ними. В итоге эти организации просто рухнули из-за возникшей финансовой дыры более чем в 1 млрд рублей.

НАША СПРАВКА

Шахта "Алмазная" была сдана в эксплуатацию в 1958 году с производственной мощностью 600 тысяч тонн угля в год. Максимально достигнутый объем добычи - 1687 тыс. тонн в 2005 году. Производственная мощность шахты на 2011 год - 1,1 млн. тонн угля в год. "Алмазная" добывала антрацит марки "А", была отнесена в негазовым и не опасным по взрыву угольной пыли. После остановки деятельности, шахта была затоплена.

Шахта "Алмазная" в городе Гуково Ростовской области
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также