2018-07-22T22:46:33+03:00

«Из-за шока не могли убежать»: девушка, которую порезал ножом геймер, рассказала «КП» подробности случившегося

Под Воронежем мужчина накинулся на трех подруг, «мешавших» ему играть в компьютер
Поделиться:
Комментарии: comments12
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

15 июля жителям Семилук запомнится надолго. В одном из дворов пьяный 37-летний мужчина напал с ножом на трех девушек за то, что они мешали ему играть в компьютер. По словам геймера, подруги слишком громко разговаривали и не реагировали на его замечания. Тогда он разозлился и решил их проучить. С собой он прихватил холодное оружие. К счастью, рядом оказался неравнодушный 20-летний парень, который и спас девушек.

18-летняя Кристина, одна из пострадавших, вспоминает этот вечер с дрожью в голосе. С подругами она присела на лавочку во дворе одной из многоэтажек на улице Гагарина в центре города. Было около 10 часов вечера.

- Мы не шумели, громко не смеялись, разговаривали тихо, вот как с вами сейчас. Поэтому никаких замечаний не было. Неожиданно из подъезда выбежал мужчина и накинулся на меня. Мы сначала даже ничего не поняли. Было ощущение, что сильно пьяный человек полез обниматься. Потом уже я почувствовала удары, - рассказывает девушка.

Когда местный житель переключился на подругу Кристины, Инну, они заметили у него в руках нож и начали кричать, бить его, толкать. Но хрупкие девочки не могли справиться с сильным мужчиной.

- Тут подбежал Паша, в этот момент проходивший мимо вместе со своей девушкой. Он и оттолкнул мужчину. Мы даже не могли бежать, был шок. Боль не чувствовалась. Паша начал кричать мне: «Ты что стоишь? Беги быстрее». Но я не могла сдвинуться с места. Потом уже он сам повел нас к торговому центру. Мы сели на асфальт и начали звонить в скорую, - вспоминает Кристина.

В этот момент смелый парень бросился звать своих друзей. Впятером они догнали мужчину, повалили его на землю и вызвали полицию.

- Медики ехали долго, поэтому друг Паши повез нас в больницу на своей машине. Инна теряла сознание. Ее положили на заднее сиденье. А у меня была истерика. Никак не могла успокоиться. Всю трясло, - говорит девушка.

У Кристины на руке остался глубокий порез. Во время нападения она пыталась оттолкнуть мужчину. Раны остались на груди девушки и в районе ребра. Все пришлось зашивать. Теперь каждый день она ходит в больницу - проверяется, делает перевязки. 18-летняя Инна по-прежнему находится в реанимации. Ее мужчина ударил ножом в живот.

- Я хотела к ней попасть, но меня не пустили. Врач только сказал, что проникающих ран в живот нет. Еще сильно изрезаны руки. На одной задеты сухожилия. И, возможно, будут осложнения. Сегодня я звонила ее маме. Она сказала, что Инну скорее всего переведут в палату завтра, - рассказывает Кристина.

В департаменте здравоохранения «КП» пояснили, что на сегодняшний день состояние Инны оценивается как средней тяжести.

Третья подруга, 19-летняя Ирина, не пострадала.

По словам Кристины, на допросе мужчина не сразу смог ответить, зачем он это сделал. Только улыбался. Вел себя неадекватно. С третьей попытки сотрудники полиции выяснили у него, что таким образом он хотел их припугнуть.

Следователи следственного комитета сообщили, что мужчину заключили под стражу. Его будут судить за покушение на убийство. В настоящее время назначены экспертизы с целью установления тяжести причиненного вреда здоровью пострадавших.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

- Если компьютерные игры перерастают в игроманию, а она считается заболеванием психики и приравнивается к алкоголизму и наркомании, то естественно может повлиять на агрессию, - поясняет психолог Вероника Рябова. - Человек неадекватно себя ведет, у него возникают яркие эмоциональные вспышки, которые провоцируют его на драки, битье посуды и стен. Люди, больные игроманией, часто погружены в себя, отказываются от общения с другими людьми, перестают есть и спать.

По словам эксперта, помочь больному может только психотерапевт. Но здесь сложность заключается в том, что человек часто не видит проблемы, его сложно убедить в необходимости лечения. Поэтому даже если его насильно приведут к специалисту, вылечить он его не сможет, так как игроман не заинтересован в этом, не осознает того вреда, который наносит себе и окружающим.

- Причиной появления болезни могут стать конфликты в семье, трудности на работе, стрессы. Человеку чего-то не хватает, играми он пытается это восполнить, - рассказывает Вероника Рябова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также