2018-07-19T09:59:21+03:00

Сборная России обошла Францию по эффективности нападения

На гол нашим футболистам требовалось всего 4,1 удара
Поделиться:
Комментарии: comments46
По среднему количеству ударов французы заняли только 17-е место (11 ударов за матч), зато их точность была очень высокойПо среднему количеству ударов французы заняли только 17-е место (11 ударов за матч), зато их точность была очень высокойФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Аналитическое агентство InStat Sport подводит итоги чемпионата мира по футболу в России. И пытается ответить на главный вопрос - за счет чего же французы выиграли Кубок мира ФИФА?

Статистика подсказывает, что Les Bleus стали чемпионами мира благодаря совокупности факторов - эффективности в атаке и надежности в обороне. Например, по среднему количеству ударов французы заняли только 17-е место (11 ударов за матч), зато их точность была очень высокой - в среднем на один гол подопечные Дидье Дешама тратили всего 5,5 удара.

Любопытно, что по этому показателю французов обошла только сборная России - 4.1 удара на гол. При этом Франция забила за 7 матчей 14 мячей, а сборная России за 5 игр - 11.

Преуспели французы и в обороне. И если по среднему количеству успешных отборов сборная Франции стала десятой - 20 за матч, то их эффективность впечатляет - 61%, это лучше, чем у всех других участников первенства.

А вот лидером чемпионата по общему количеству точных острых передач (22) стал бельгиец Кевин де Брюйне, сыгравший 7 матчей. Но по среднему показателю впереди Неймар - 3.7 опасных паса в среднем за 90 минут.

Наибольшее количество ударов на ЧМ нанесли футболисты сборных, не дошедших до полуфиналов. Неймар и Криштиану Роналду чаще всех били по воротам (4,8 в среднем за 90 минут), но удары Неймара были точнее (50% в створ). Неймар стал лидером по количеству ударов в створ (13), на втором месте Антуан Гризманн (10), на третьем – шведский нападающий Маркус Берг (9).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также