2018-07-18T08:46:56+03:00

В 2017 году «Кумтор» направил 7,2 млн долларов на охрану природы

Компания выпустила годовой отчет об охране окружающей среды и устойчивом развитии
Поделиться:
Промышленная разработка высокогорного месторождения является примером одного из наиболее передовых производств, где животные взяты под строгую охрану и не подвергаются антропогенному воздействию.Промышленная разработка высокогорного месторождения является примером одного из наиболее передовых производств, где животные взяты под строгую охрану и не подвергаются антропогенному воздействию.Фото: Иван Турковский
Изменить размер текста:

«Кумтор Голд Компани» подготовила ежегодный отчет об охране окружающей среды и устойчивом развитии за прошлый год. На 120 страницах доклада подробно рассказывается о ключевой деятельности золотодобытчика: приведены экономические показатели, описание проектов по инвестированию в местные сообщества, данные по состоянию ледников, воздуха и качеству воды и, конечно, экологические мероприятия, проводимые инвестором для защиты окружающей среды от воздействия горного производства.

Как сказано в документе, в 2017 году «Кумтор» направил около 7,2 млн долларов на экологическую оценку и охрану природы. В эту сумму входят затраты на управление отходами, мониторинг (как на руднике, так и в регионе) качества воды, воздуха, биоразнообразия, почвы и донных отложений, а также уровня радиации.

- Компания придает большое значение сохранению биоразнообразия в регионе и с самого начала производственной деятельности сотрудничала с заинтересованными сторонами, специализирующимися на защите природы, в частности, принимала непосредственное участие в создании Сарычат-Ээрташского государственного заповедника. Мы продолжили наше партнерство с международной организацией «Фауна и флора интернэшнл» для оказания поддержки проектам по сохранению биоразнообразия, реализуемым на территории заповедника.

«Кумтор» гордится своей деятельностью в этой области и тем, что с начала горных работ на руднике увеличилась численность ключевых видов диких животных, таких как снежный барс и архар Марко Поло, - отметил во вступительном слове президент «Кумтора» Дэниел Дежарден.

Отдельное внимание в ежегодном отчете компании уделяется соблюдению техники безопасности, которая остается главным приоритетом инвестора, и достижению нулевого травматизма на производстве.

- Задача отчета - информировать правительственные учреждения, неправительственный сектор и широкую общественность страны о состоянии природоохранной деятельности на руднике и о мероприятиях, осуществленных компанией в целях защиты окружающей среды. Публикация документов является добровольной инициативой золотодобытчика, направленной на дальнейшее расширение информационной открытости и поддержание конструктивного диалога со всеми заинтересованными сторонами, - рассказывают в компании.

Там также добавили, что документ прошел проверку Глобальной инициативы в области отчетности и был признан соответствующим всем ее требованиям.

Отчет будет направлен госучреждениям, органам местного самоуправления, общественным организациям и библиотекам, расположенным в Кыргызстане. Детально ознакомиться с ним все заинтересованные стороны могут на сайте компании: kumtor.kg, где он представлен на трех языках: кыргызском, русском и английском.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: