2018-07-18T16:00:01+03:00

НЛМК широко поздравил липчан с Днем металлурга

Всего на всех мероприятиях комбината побывали больше 25 000 гостей.
Поделиться:
РекламаРекламаФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Футбольный праздник на стадионе «Металлург»

В эту пятницу, 13 июля, в Липецке торжественно открыли обновленный стадион «Металлург». На товарищеский матч между звездной сборными ветеранов ФК «Металлург» и футбольных звезд СССР пришли тысячи людей.

На стадион всех пускали бесплатно. На входе посетителям вместо билетов раздали 5000 браслетов с номерами. Эти номера в последствии приняли участие в лотерее, ценные и дорогие призы к которой подготовил НЛМК.

Перед началом матча на футбольном поле прошел грандиозный концерт, зрители увидели выступления юных танцоров и спортсменов. После на поле составили композицию из лент в виде герба Липецка.

В составе звездной команды СССР на поле вышли такие именитые футболисты, как Сергей Горлукович, Александр Мирзоян, Дмитрий Ананко, Юрий Гаврилов, Валерий Шмаров, Валерий Кечинов, вратарь Александр Прудников. За команду звезд «Металлурга» играли лучшие спортсмены, мастера спорта СССР и России, среди которых Николай Егоров, Станислав Берников, Юрий Гладких, Олег Лизнев. Также за нашу команду вышел председатель Липецкого областного суда Иван Марков, который пробил ворота противника в первом тайме.

Перед началом матча к липчанам обратился бывший игрок столичного «Спартака» Александр Мирзоян. Он вручил мэру города Сергею Иванову мяч с ЧМ по футболу 2018, на котором расписался Станислав Черчесов. Мэр города Сергей Иванов сообщил, что мяч передадут музею. Звезды и ветераны сыграли в ничью со счетом 2:2.

Липчане гуляли по новому футбольному полю, лежали на новом газоне. Некоторые, воспользовавшись случаям поваляться посреди главного стадиона города, делали селфи.

На Набережной Липецка НЛМК открыл для детей Железный город

Недельные гулянья со спортивными и культурными фестивалями, выступлениями именитых артистов и спортсменов, а также с множеством подарков от НЛМК завершились не менее грандиозным фестивалем. Масштабный детский праздник прошел в воскресенье 15 июля на Набережной Липецка. Там появился настоящий Железный город с роботами, акробатами и веселыми конкурсами, аттракционами и, конечно же, подарками.

Маленьким участникам фестиваля бесплатно раздавали мороженное, делали аквагрим и плели косички. Желающие могли поиграть в футбол, попрыгать на батутах, поиграть в футбол в водном бассейне или принять участие в других спортивных или интеллектуальных состязаниях.

На фестивале работало множество площадок, где показывали фокусы, проводили мастер-классы, давали опробовать очки виртуальной реальности. Главными героями фестиваля стали персонажи сказки «Волшебник Изумрудного города». Страшила, Лев, Дровосек, очаровательные ведьмы и другие герои сказки помогали отважным ребятишками справиться с увлекательными испытаниями, которые ждали их в Железном городе.

В волшебном городе смогли найти занятие по душе все детишки – от малышей до школьников. Да и родителям скучать не пришлось.

– Нам тут понравилось все, ребенок был в восторге, – поделилась впечатлениями Елена Мишина – мама одной из самых маленьких участниц фестиваля, 3-летней Ульяны. – Сначала нам дали натуральное мороженое в вафельном рожке, затем мы побежали плести косички. Пока плели, смотрели, как рядом собачки выступали. Еще мы фотографировались с цирковыми артистами на ходулях. А когда ребенок заметил батуты и бассейн с шариками, востогу не было предела. Только что мы видели фокусы, огромные мыльные пузыри, выступления детишек и красивые воздушные шарики, которые она обожает.

Покидать волшебный Железный город НЛМК дети явно не хотели. Ребятишки брали с родителей обещания, что в следующем году они обязательно сюда вернуться. Судя по всему, это обещание родителей придется выполнить комбинату.

К слову, это не единственный детский праздник, который организовал комбинат в эти выходные. Не менее увлекательная программа с концертом и конкурсами ждала маленьких посетителей парка Победы. Там 12 июля состоялся большой концерт для детей и взрослых. Перед липчанами выступили артисты государственного театра танца «Казаки России» и вокально-инструментального ансамбля «Забытые мелодии». А перед этим прошел веселый спортивный праздник, в котором приняли участие дети и подростки от 3 до 15 лет, как и на любом мероприятии НЛМК, для каждого участника подготовили призы и подарки.

Суровые металлурги устроили на улицах Липецка гонки на кроватях

Одним из самых ярких событий празднования Дня города и Дня металлурга стал большой спортивный семейный праздник «Вместе мы первые» и его центральная часть - супермарафон для детей и взрослых. Он прошел 14 июля на улице Космонавтов, рядом с ДС «Звездный». Каждому участнику, а в марафоне их было больше 500, НЛМК выдал желтые майки с номерами. Фестиваль начался с массовой разминки, после участники вышли на старт забега.

Участвовать в забеге могли абсолютно все, без ограничений по возрасту. Участникам предложили две дистанции – 1 и 3 километра, в категориях среди детей, женщин, мужчин и профессиональных спортсменов. Благодаря такому разграничению, большинство липчан пришли на забег целыми семьями. Проигравших здесь не было и приз от НЛМК получил каждый участник.

Так металлурги Филатовы решили приобщить к марафону двоих детей, оба супруга работают на НЛМК и с удовольствием участвуют в спортивных праздниках всей семьей. 6-летняя Света Филатова несмотря на возраст смогла пробежать километровую дистанцию. Девочка призналась, что бежала в первый раз, но совсем не устала, и в следующий раз обязательно побежит снова. А вот для старшей сестры и папы этот марафон уже не первый.

– Я работаю на комбинате с 2010 года и очень рад, что НЛМК постоянно устраивает подобные мероприятия, – рассказал глава семейства Евгений Филатов. – Мы ходим на них всей семьей. В фестивале «Вместе мы первые» наша семья участвует второй год. И в этом году людей в два раза больше, а поэтому вдвойне интересней. Надеюсь, что такие мероприятия будут устраивать и дальше – это не только спорт и здоровье, подобные состязания объединяют. Мы находим тут новых друзей, спасибо за это комбинату.

Медали и ценные призы победителям забега вручал мастер спорта международного класса, призер международных соревнований, победитель чемпионата мира-2015 в командном зачете, стрелок Максим Смыков. Он поздравил гостей и участников с праздником и пожелал удачи спортсменам в честном бою.

После марафона прямо посреди улицы суровые металлурги в забавных костюмах устроили гонки на кроватях – bedracing. Как рассказала директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук, в этом году в забеге на кроватях участвовала 21 команда – это почти вдвое больше, чем в 2017.

– У нас уже сложилась традиция отмечать День металлурга не только как профессиональный праздник, а еще и праздник спорта и здоровья, – заметила Ирина Ефимчук. – Я очень рада, что число участников на наших спортивных фестивалях растет с каждым годом.

Сотрудники НЛМК и другие жители города подготовились кульминационной части праздника основательно. Гоночные кровати оформляли в стиле Формулы-1, стилизовали под звездолеты, корабли, самолеты и другие средства передвижения, в том числе и фантастические.

Команды также наряжались по соответствующему кровати стилю. Так зрители с восторгом наблюдали, как по улице гоняют на кровати монстры, викинги, пираты, русалки, инопланетяне и даже плюшевые игрушки.

Зрители активно болели за полюбившуюся команду, подбадривали участников свистом и аплодисментами. Получив заряд положительных эмоций зрители и участники отправились на площадь Петра, где липчан и гостей города ждал грандиозный концерт с фейерверком.

С днем металлургов липчан поздравила Ирина Дубцова

За последние дни недели НЛМК организовал для липчан десятки спортивных фестивалей, концертов и развлекательных программ. Комбинат раздал тысячи подарков, но по отзывам самих жителей города, главным подарком стали положительные эмоции и веселье, которые царили в городе всю неделю. Каждый житель города от малышей до пенсионеров смог найти что-то интересное для себя. Всего во всех мероприятиях НЛМК побывали больше 25 000 гостей.

Кульминацией широкого праздника стал концерт на площади Петра Великого, где перед липчанами выступила гость НЛМК - известная певица Ирина Дубцова. Звезда поздравила собравшихся с Днем города и Днем металлурга и подарила 50-минутное выступление.

На площади Петра Великого перед главной сценой собрались несколько тысяч человек. Зрители вместе с Дубцовой пели известные хиты, а сама артистка призналась, что никогда не поет под фонограмму и выступает только в живую.

Кроме этого, собравшиеся увидели выступления известных вокальных и танцевальных групп в сопровождении светового шоу. Каждый артист лично поздравлял липчан и металлургов с праздниками. Финалом главного шоу стал шикарный 10-минутный фейерверк от НЛМК, стоимостью более полумиллиона рублей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также