2018-07-17T19:54:07+03:00

В Астрахани на видео сняли неравный бой: кота со змеей

Пушистый змеелов оказался сильнее безобидного соперника [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото - скрин с видео Дмитрия Цуканова.Фото - скрин с видео Дмитрия Цуканова.
Изменить размер текста:

Микрорайон Юго-Восток №3 – спальный район Астрахани. Именно здесь посреди дня разгорелась нешуточная драка. И прямо посреди тротуара. Очевидцы сняли на видео, как в битве сошлись два титана – бесстрашный дворовой кот и ловкая змея.

Змеюка – метра полтора в длину – водяной каспийский уж. Как он оказался в спальном районе, непонятно. Свернувшись клубочком на пешеходной дорожке, он мирно грелся на солнышке, когда его заметил обхаживающий свою территорию местный кот. Пройти мимо непрошенного гостя усатый, конечно, не мог и после недолгого визуального наблюдения перешел в атаку.

Кот стал бить ужа лапой, возомнив себя, как минимум, Рикки-Тикки-Тави. Рептилия сначала пыталась прикинуться шлангой, - не помогло. Потом попробовала уползти – не смогла. Пыталась дать сопернику отпор, но силы были неравные. Кот то и дело бил змейку. Принюхивался, пару раз схватил за хвост, и даже попытался укусить. Бедный уж сопротивлялся, как мог.

Неизвестно, чем бы закончилась эта неравная битва, если б не автор видеоролика – Дмитрий Цуканов, который все это время наблюдал за происходящим. Смилостивился астраханец над ужом и перенес его в ближайшие кусты, где тот смог укрыться от грозного усатого соперника.

Говорит, ни одно животное во время съемок не пострадало.

Кот против змеи.Автор видео Дмитрий Цуканов

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также