2018-07-16T09:53:51+03:00

Мама новосибирских четверняшек: «Я была чайлдфри, а теперь готова жертвовать»

В семье растет сразу четыре ребенка, и у каждого – свой характер [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Счастливые родители, за раз ставшие многодетной семьей. Фото предоставлено Еленой Михайловской.Счастливые родители, за раз ставшие многодетной семьей. Фото предоставлено Еленой Михайловской.
Изменить размер текста:

Даже если в семье появляется один малыш – это море хлопот: сменить пеленки, искупать, покормить, погулять, снова пеленки и снова покормить, постирать, погулять, пеленки… В молодой новосибирской семье появилось сразу четверо, и забот – в четыре раза больше. Спасибо молодой маме, что при такой нагрузке выкроила немного времени ответить на вопросы Радио «Комсомольская правда». Интервью мы приурочили к небольшому Дню рождения: малышам исполнилось по три месяца, а на четверых, значит исполнился год.

Детей назвали Полина, Ваня, Катюша и Аленка. Фото предоставлено Еленой Михайловской.

Детей назвали Полина, Ваня, Катюша и Аленка. Фото предоставлено Еленой Михайловской.

- Мы справляемся с бабушками и дедушками. Без них - точно никуда. У нас по режиму, в десять - отбой, в три - кормление ночью. И после кормления до шести утра спим, - рассказывает Марина про распорядок младенцев. - Они, видимо, понимают, что ночь, и лишних хлопот ночью не доставляют.

«Я готова жертвовать отдыхом на море» - мама четверняшек рассказала о жизни малышей Радио «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

00:00
00:00

Днем в семье – тоже график. С ним получается легче.

- Все - очень четко по часам. Каждые три часа - кормление. После кормления сорок мину - игра и выходим на улицу.

«Сначала на УЗИ увидели двух» - мама четверняшек рассказала, как муж встретил новость о демографическом взрыве в семье

00:00
00:00

На улицу – сразу с двумя двойными колясками. Конечно, незнакомцы обращают внимание на такой «кортеж», начинают расспрашивать. Например, о том, не путает ли мама своих малышей:

- Они - все разные. Полина, например, похожа, на бабушку по папиной линии. Катеринка на моего папу похожа. Аленка на дедушку на другого. Ванек смешанный получился – на меня и на Диму похож. По чертам лица их не перепутать, и по весу – тоже. Два тяжеловеса – Полина и Ваня, а две девчонки - худышки стройные.

Характерами малыши тоже различаются. Во всяком случае, мама уже знает, кто – тихоня, а кто – заводила.

Катеринка - самая активная. Она со всеми хочет пообщаться всегда. Даже если незнакомые к ней подходят – она улыбается, радуется. И больше всех бодрствует, больше всех с ней играть нужно, - улыбается Марина.

«Чудесные детки», «сладкие милашки» - какими только комплиментами не одаривают спящих ангелочков подписчики в Инстаграме. Фото предоставлено Еленой Михайловской

«Чудесные детки», «сладкие милашки» - какими только комплиментами не одаривают спящих ангелочков подписчики в Инстаграме. Фото предоставлено Еленой Михайловской

Не секрет, что сейчас популярна идеология чайлдфри – это когда люди отказываются от рождения детей, предпочитая жить для себя. Мы предложили молодой маме прокомментировать такое течение.

- Я, наверное, придерживалась чайлдфри до 25 лет. Но многое пересматривается в жизни. Детки - желанные долгожданные. Я готова жертвовать тем же отдыхом на море, или походами в кино ради малышей, - говорит многодетная мама.

Мама новосибирских четверняшек рассказала о том, как изменилась ее жизнь

00:00
00:00

Впрочем, отказываться от развлечений предстоит не так уж долго. Ребятишки ведь быстро растут.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Вадим АЛЕКСЕЕВ

 
Читайте также