2018-07-14T14:08:15+03:00

Ураган обрушился на Горный Алтай: Повалены деревья, разбиты дома и машины

Очевидцы публикуют фото последствий шторма в социальных сетях [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Тимур ГрессФото: Тимур Гресс
Изменить размер текста:

После двух дней жары на Горный Алтай обрушился страшный ураган и град, повалены деревья, разбиты дома и машины. Шквалистый ветер прошел полосой - пострадало несколько турбаз и особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь".

Как сообщили в краевом управлении МЧС, предупреждение о возможной непогоде было получено от гидрометеослужбы еще накануне.

Фото: Наталья Чернова Фото: со страницы vk.com/barneos22

Фото: Наталья ЧерноваФото: со страницы vk.com/barneos22

- Было страшно. Особенно от осознания, что хотели ночевать в палатке. Все крупные вещи, от пледов до курток ушли на спасение машины. Сейчас на "Бирюзовой Катуни" МЧС и "скорые". Кого-то придавило. Манжерок, говорят, переломан. Завтра посмотрим, - рассказала Екатерина Шакирова.

Град на Бирюзовой Катуни. Такого долгого, кажется, не видела никогда.
Фото: Александр Марков Фото: со страницы vk.com/barneos22

Фото: Александр МарковФото: со страницы vk.com/barneos22

Тем временем, в правительстве региона сообщили, жертв и травмированных на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» не зафиксировано.

Ураган на "Бирюзовой Катуни".

- По предварительным данным последствиями разгула стихи стали поломанные деревья, снесена крыша общежития для персонала, обрывы линий электропередач. Повреждены три автомобиля вследствие повала деревьев. На данный момент восстановлена подача электроэнергии, дороги освобождены от поваленных деревьев, ведутся работы по отчистке прилегающих территорий, - сообщили в краевом управлении по внешним связям, туризму и курортному делу.

Фото: Наталья Чернова Фото: со страницы vk.com/barneos22

Фото: Наталья ЧерноваФото: со страницы vk.com/barneos22

- Ребята, это был ад, когда вокруг летают деревья и град с ливнем - это ужас. Серебристая «двенашка» эта наша, на неё упало два дерева, - рассказала Анастасия Скулова.

- Позвонили родственники с турбазы «Любава» на Манжероке, говорят, что ни воды, ни света, - пишет Татьяна Лысенко в сообществе «Барнаул22».

Фото: Александр Марков Фото: со страницы vk.com/barneos22

Фото: Александр МарковФото: со страницы vk.com/barneos22

- У меня муж сейчас в Чемале. Говорит, что ветерок небольшой был, дождик чуть покапал и все, - сообщила Оксана Волдачинская.

На месте работают спасатели

- Частично поломало деревья. Социально-значимые объекты не пострадали, водо- и электроснабжение не нарушено. Силами пожарно-спасательного гарнизона Алтайского района проводится обследование состояния социально-значимых объектов и жилого сектора. Сообщений о пострадавших не поступало. Задействованы бригады по распилу деревьев. На месте происшествия работают сотрудники пожарно-спасательного гарнизона в количестве 11 человек, 3-х единиц техники. В случае ухудшения погодных условий в готовности к выдвижению находится аэромобильная группировка. Делается всё необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности района, проводятся все необходимые мероприятия, - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Если вам нужна помощь, звоните по единому телефону доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

Напомним, аналогичный мощный шторм накрыл Барнаул 23 июня. Через несколько минут в центральной части города отключилось электричество. Шквалистый ветер опрокинул башенный кран, в котором находился машинист, мужчина погиб. Больше 100 человек оказались на прогулочной веранде, которую оторвало от катера и унесло вниз по Оби.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также