2018-08-21T11:27:56+03:00

Эффективное лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

МЕДСИ – Медицина компетенций
Поделиться:
Комментарии: comments1
Центр гастроэнтерологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне.Центр гастроэнтерологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне.
Изменить размер текста:

Согласным данным статистики, до 95% населения развитых стран могут регулярно сталкиваться с теми или иными проявлениями заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В Центре гастроэнтерологии МЕДСИ накоплен значительный опыт в области диагностики и успешного лечения широкого спектра патологий. Не бывает врача на все случаи жизни. Поэтому для решения даже самых сложных проблем мы собрали команду узкопрофильных специалистов мирового уровня.

Медицина компетенций МЕДСИ состоит из трёх компонентов:

• профессионализм, опыт врача, инновационные технологии лечения,

• возможности современного оборудования,

• медицинский сервис.

«Мы собрали команду врачей, которые умеют и хотят работать с медицинскими стандартами на современном оборудовании. XXI век – время доказательной медицины, которая базируется на широкомасштабных научных исследованиях. Основа лечения в Центре гастроэнтерологии – это симбиоз опыта специалистов, возможностей современного оборудования и персонализированного подхода к лечению», - рассказывает Давид Юрьевич Матевосов, заведующий отделением персонифицированной медицины КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, к.м.н., врач-гастроэнтеролог, гепатолог.

Давид Юрьевич Матевосов, заведующий отделением персонифицированной медицины КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, к.м.н., врач-гастроэнтеролог, гепатолог.

Давид Юрьевич Матевосов, заведующий отделением персонифицированной медицины КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, к.м.н., врач-гастроэнтеролог, гепатолог.

Диагностика. План обследования в каждом случае составляется индивидуально и основывается на результатах генетических исследований, факторах риска, сопутствующих патологиях, принимаемых препаратах, учитываются пол, возраст и другие особенности каждого человека. Для удобства пациентов большинство диагностических процедур можно пройти всего за несколько дней.

В Центре гастроэнтерологии осуществляются все современные виды диагностики органов брюшной полости:

• лабораторные анализы, в том числе неинвазивные (13С-уреазный дыхательный тест, высокочувствительный тест на определение скрытой крови в кале и другие);

• ультразвуковое исследование;

• лучевые методы (КТ, МРТ, рентген);

• эндоскопические исследования;

• генетические тесты, которые показывают предрасположенность к наследственным заболеваниям.

Одними из основных диагностических методов в гастроэнтерологии являются гастро- и колоноскопия. Многие люди испытывают страх перед этими исследованиями, опасаясь неприятных и болезненных ощущений. В центре гастроэнтерологии МЕДСИ диагностика проводится с максимальным комфортом для пациента. Во избежание неприятных ощущений возможно применение седации. Это безвредный для организма кратковременный медикаментозный сон. Применение этого метода полезно как с точки зрения врача, так и с точки зрения пациента. Врачу это дает возможность провести осмотр тщательно и последовательно, а пациенту – не испытывать неприятных ощущений во время диагностики.

В Центре гастроэнтерологи МЕДСИ одним из «золотых» стандартов диагностики хеликобактерной инфекции является С13-уреазный дыхательный тест, простой, безболезненный и высокоинформативный метод диагностики. Его точность составляет порядка 95-98% по трем основным показателям: чувствительность, специфичность и точность. Метод абсолютно безопасен и может быть использован как для взрослых, так и для детей и беременных женщин. Он подходит не только для первичной диагностики, но и для контроля после антихеликобактерной терапии и занимает всего 30 минут.

И хотя в ряде случаев антихеликобактерная терапия может быть назначена сразу, для постановки некоторых диагнозов врач назначает дополнительные анализы и исследования, в том числе эндоскопические.

Лечение. Центр гастроэнтерологии занимается лечением всего спектра заболевания желудка, поджелудочной железы, кишечника, а также патологий желчевыводящих путей и печени.

Эти заболевания могут проявляться следующими симптомами:

• боли в животе и за грудиной;

• вздутие;

• отрыжка;

• нарушение стула;

• изжога;

• тошнота;

• привкус горечи во рту;

• тяжесть;

• ком в горле;

• и другие.

Лечение строится исключительно на принципах доказательной медицины и предполагает назначение современных медикаментозных средств, диетотерапии, нормализацию образа жизни. Несмотря на то, что работа ведется исключительно по стандартам и протоколам (как диагностическим, так и лечебным), в основе терапии лежит персонализация. Учитываются пол, возраст, наследственность, сопутствующие патологии, принимаемые препараты и многие другие факторы.

Врач составляет план лечения на ближайшее время и на долгосрочную перспективу, включая наблюдение смежных специалистов, возможные повторные диагностические манипуляции и анализы для оценки результатов терапии.

Медицинский сервис. Основная особенность Центра гастроэнтерологии - это комплексный подход к лечению. Именно благодаря ему возможно точно определить причину заболевания, используя при этом знания и опыт высококвалифицированных специалистов и возможности современного оборудования. Врач курирует пациента и находится с ним на связи весь период лечения.

Как правило, пациенты с гастроэнтерологической патологией находятся под контролем врача в течение 1-2 лет с периодичностью контрольных осмотров 1 раз в 6 месяцев. Это позволяет отслеживать изменения в динамике и при необходимости корректировать план лечения. Поэтому такой подход имеет особую ценность. Особенность современной медицины заключается в том, чтобы не только эффективно лечить заболевание, но прогнозировать и предотвращать его развитие.

Центр гастроэнтерологии КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне

Адрес: Ул. Красная Пресня, 16

Телефон: +7 (495) 7-800-500

Реклама

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также