2018-07-09T10:38:40+03:00

В Кыргызстане потерпел крушение военный вертолет

Ми-8 выполнял спасательную операцию в районе пика Хан-Тенгри
Поделиться:
В Кыргызстане, при выполнении спасательной операции разбился МИ-8В Кыргызстане, при выполнении спасательной операции разбился МИ-8Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Вертолет МИ-8, принадлежащий силам воздушной обороны Вооруженных сил Кыргызстана, потерпел крушение в районе ледника Южный Иныльчек. Информацию подтвердили в пресс-службе вооруженных сил КР.

По ее данным, сегодня утром вертолет вылетел для проведения поисково-спасательной операции. Неподалеку от лагеря Южный Иныльчек, который служит альпинистам отправной точкой для покорения пиков Хан-Тенгри и Победа, вертолет потерпел крушение.

- Из-за сильного бокового ветра воздушная машина завалилась на левый бок. По предварительным данным, все кто находились в кабине, живы, травмы получили четыре человека, - прокомментировали в пресс-службе Сил воздушной обороны.

Сейчас военнослужащие проводят спасательную операцию, чтобы эвакуировать людей. За ними вылетел еще один вертолет. Пока неизвестно, каково состояние пострадавших, кого пытались спасти пилоты в горах, и находятся ли они сейчас с ними или до сих пор не найдены.

- Мы знаем точное местонахождение разбившегося вертолета, экипаж выходил на связь, но более подробной информации пока нет. Она поступит позже, - пообещали в ведомстве.

Там добавили, что военный вертолет МИ-8 полностью вышел из строя после аварии и не подлежит восстановлению.

СПРАВКА «КП»

Военные не редко приходят на помощь к альпинистам, попавшим в беду во время покорения вершин. Дело в том, что в Кыргызстане только у Сил воздушной обороны есть вертолеты, способные совершить успешный полет в высокогорной местности. Однако даже для тяжелых вертолетов Ми-8 под управлением опытных пилотов маршруты в районе пиков Хан-Тенгри и Победа считаются крайне опасными. В этой местности часто дует сильный ветер, который сбивает технику.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также