2018-07-09T08:44:36+03:00

Президент Хорватии прибыла в Сочи обычным рейсом

Она прилетела, чтобы поболеть за свою команду на матче Россия-Хорватия на ЧМ 2018
Поделиться:
Комментарии: comments98
Президент прилетела обычным рейсом Фото: администрация Краснодарского краяПрезидент прилетела обычным рейсом Фото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович прибыла в Сочи. Она летела обычным рейсом, так как правительственный борт занят премьером страны Андреем Пленковичем, который отправился на саммит в Софии. Президент призналась, что и раньше совершала государственные визиты коммерческими линиями.

Колинду Грабар-Китарович встретил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Лидер Хорватии хочет поддержать свою сборную в 1/4 финала, где она сразится с командой России в 21:00 на стадионе «Фишт». Победитель схлестнется с победителем матча Англия-Швеция.

– Мы рады приветствовать вас на кубанской земле. Впереди ответственный матч, уверен обе сборные достойно выступят и покажут красивую игру. Надеюсь, вы сможете не только посетить матч, но и оценить по достоинству комфорт и инфраструктуру нашего курорта, – обратился Вениамин Кондратьев к Колинде Грабар-Китарович.

Кстати, 7 июля ожидается рекордное количество гостей. Сочи полностью готов к очередной встрече с болельщиками. «Фишт» считается одним из самых высокотехнологичных стадионов в мире: здесь работают 69 информационных и коммуникационных систем, чтобы у гостей не было проблем со связью и интернетом.

Ожидается, что на четвертьфинальную игру приедет около 10 тысяч хорватских болельщиков, а всего будет около более 200 тысяч человек.

Стоит отметить, что президент Хорватии уже приезжала в РФ на ЧМ-2018. Она присутствовала 1 июля в форме хорватской сборной на трибуне болельщиков на матче 1/8 финала в Нижнем Новгороде. После игры она зашла в раздевалку и поздравила футболистов с победой над датчанами.

В этот раз она будет наблюдать за игрой ее страны из VIP-трибуны, поэтому форму сборной надеть не сможет, но госпожа Грабар-Китарович заявила, что спустится в раздевалку к футболистам независимо от результата их игры.

Следите за прямой онлайн-трансляцией матча Россия - Хорватия четвертьфинала ЧМ-2018

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также