2018-07-03T13:54:18+03:00

Тайна буров: беженцы из Африки рассказали, что хотят найти на Ставрополье

В край едет первая делегация из ЮАР
Поделиться:
Комментарии: comments106
На Ставрополье хотят перебраться 15 тысяч буров. YourNewsWireНа Ставрополье хотят перебраться 15 тысяч буров. YourNewsWire
Изменить размер текста:

Делегация буров из Южной Африки, которые планируют перебраться на Ставрополье, приедет в край уже 3 июля. Три делегата попросили о встрече с властями региона, а также с представителями местного духовенства. Рассказали они, и почему хотят переехать в Россию, и что ищут здесь.

15 тысяч беженцев из ЮАР планируют переехать на Ставрополье. Но нужны ли они нам? [дискуссия]

00:00
00:00

- Мы земледельцы и научные исследователи, Янн Слебус, Ади Слебус и Тереза Слебус, - рассказали делегаты в открытом письме. - Нас очень интересуют новейшие изменения в общественно-экономической и общественно-духовной жизни в Российской Федерации, и мы уже некоторое время хотим выйти на официальных представителей Вашей страны, чтобы поведать им о бедствиях бурского народа.

По словам представителей народа буров, "они обладают законными правами на свою землю, которую возделывают уже сотни лет, но в последнее время подвергаются гонениям".

- Но нынешнее государство ЮАР очень враждебно настроено к нашему народу. Готовится безвозмездное изъятие земли у нас. На нас устраивают нападения банды, убивающие и подвергающие свои жертвы мучительным истязаниям. Над нашим народом нависла угроза физического истребления, - написали делегаты. - Но нас воодушевляет начавшееся в Российской Федерации возрождение любви к Отечеству, христианству и верности вековым ценностям. Поэтому мы хотим изучить условия жизни в России, особенно в Ставропольском крае (он похож по условиям на нашу страну, узнать, можно ли здесь заниматься сельским хозяйством.

Гости из Южной Африки попросили поднять их на колокольню самого высокого собора в Ставрополе - так они хотят осмотреть окрестности своей возможной новой родины. А еще буры хотят пообщаться тет-а-тет с многодетной семьей Мартенсов, недавно перебравшихся на ПМЖ в Ставропольский край из Германии, узнать как идет их жизнь в Ставропольском крае. Оба эти желания власти края пообещали исполнить.

Напомним, в Ставропольский край хотят переехать из ЮАР 15 тысяч буров. Интересно, что буры могут переехать не только на Ставрополье. Делегаты хотят побывать и в соседней Карачаево-Черкесии, узнать как живется людям и в этой республике.

ЗАПИСЬ ЭФИРА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Беженцы из Африки привезут на Ставрополье по полмиллиона долларов (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также