2018-07-01T13:47:01+03:00

Близняшки Миша и Максим – двойное счастье и двойная боль

Едва родившись, оба малыша получили кровоизлияние в мозг, и чтобы исправить тяжелые последствия, несчастной семье очень нужна помощь
Поделиться:
Комментарии: comments22
Едва родившись, оба малыша пережили кровоизлияние в мозг, и несчастной семье очень тяжело без помощи справиться с последствиями злого рока.Едва родившись, оба малыша пережили кровоизлияние в мозг, и несчастной семье очень тяжело без помощи справиться с последствиями злого рока.
Изменить размер текста:

Гуреевы – молодая, интеллигентная семья. Отец семейства –инженер. Не миллионеры, конечно, но на простые человеческие радости, включая счастливую беременность, вполне хватало. Никто не сомневался, что хватит и дальше. Поэтому, когда супруги узнали, что у них родятся сразу двое сыновей, счастью и волнительным мечтам не было предела. «Они будут защищать друг друга, ходить в один класс, играть в футбол в одной команде или в теннис на одном корте…» – мечтали родители. Но судьбы распорядилась иначе…

Никто не был виноват в преждевременных родах. Это просто злой рок, что соблюдавшая все распоряжения врача мама Елена, вместо двух богатырей, родила два маленьких, слабых комочка жизни (1190 и 1250 граммов). Мало того, едва родившись, оба малыша пережили кровоизлияние в мозг, и двойная радость превратилась в двойную же боль...

- Первый раз я увидела своих детей в реанимации – вспоминает Лена. – Закрытые кувезы, два игрушечных тельца в пинетках и десятки какими-то трубочек. Как птицы запутавшиеся в проводах. Ни единого детского звука, только зловещий писк приборов и прямо запах боли!

Лена и сама еле пережила эти роды – доктора спасли. От сияющей здоровьем женщины осталась бледная тень. Увидев ее, муж – сильный и уравновешенный человек - заплакал. Выживут ли дети было неясно. На 4 сутки их крестили. Прямо в реанимации. Там же они прожили первые три месяца жизни. Торжественной выписки с нарядными ленточками-цветочками-шампанским не было. Елена запретила. Просто забрала малышей домой. Какие уж тут праздники, если в ответ на любые вопросы, доктора только грустно отводили глаза и неопределенно пожимали плечами.

В детской поликлинике в карты обоих мальчиков вписали тяжелую аббревиатуру – ДЦП. Детский Церебральный Паралич – это как заглавие книги жизни, которое само по себе диктует ее содержание. В 3 месяца операция на глаза, в 7 - шунт в голову, массажи, реабилитация, тренажеры… Папа работающий за троих и приходящий домой только отоспаться. Мама живущая по жесткому расписанию-графику занятий, посещений клиники и процедур.

Конечно же, это дало свои плоды. Дети развиваются, учатся общаться, и не только меж собой, доктора очень хвалят их работоспособность и упорство мамы!

- Недавно Миша научился подниматься по лестнице, и Макс уже ходит, правда с опорой, но мы надеемся… - Лена начинает делится радостями и резко осекается. – Я боюсь говорить об успехах. Страшно сглазить, ведь на дальнейшую реабилитацию нужны средства, а их уже давно нет. И сами мы не справимся.

Это правда. Достичь удалось многого, но ради этого семья отдала все, что было, брала кредиты, влезала в долги, и далеко не все еще отдано... А из богатств – 13 квадратных метров на окраине Москвы, в которой Гуреевы ютятся с детьми-инвалидами и родителями-пенсионерами.

Они делают все возможное, чтобы дети не стали «обузой общества», а вырасли самостоятельными, пусть и не изначально здоровыми людьми. Пожалуйста, помогите им!

На данный момент необходимо собрать 808 000 рублей на курс реабилитации в московском инклюзивном центре «Вместе весело шагать».

Если вы готовы помочь:

- Можно отправить СМС на номер 3443 с текстом: «Радуга 500», где 500 – это любая сумма пожертвования

- Сделать перевод онлайн на страничке на сайте фонда.

- Банковский перевод:

ИНН 5017998033

КПП 771401001

ПАО "Сбербанк"

Расчетный счет в рублях: 40703810638000004775

Корр. счет 30101810400000000225 в ГУ Банка России по ЦФО

БИК 044525225

Получатель: БФ «Гольфстрим»

Назначение: Благотворительное пожертвование для Гуреевых. НДС не облагается.

По любым вопросам (например, если вы хотите помочь семье лично «из рук в руки», или оплатить лечение непосредственно в реабилитационный центр, или хотите что-то уточнить…), пожалуйста, обращайтесь к координатору семьи: +7 (962) 941 96 62.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также