2018-07-01T22:17:37+03:00

"Штукатурка сыпалась мне на голову": жители Воронежской области жалуются на условия в больнице

Инфекционное отделение в Борисоглебской ЦРБ ужасает пациентов своим состоянием
Поделиться:
Фото: Ирина Ли.Фото: Ирина Ли.
Изменить размер текста:

Жительница Воронежской области пожаловалась на состояние Борисоглебской районной больницы. Девушка попала туда со своим 3-летним сыном. Фотографии она опубликовала в соцсетях и попросила распространить информацию.

На снимках видны обшарпанные стены, дырки в линолеуме. Мебель в палатах осталась со времен Советского союза.

Фото: Ирина Ли.

Фото: Ирина Ли.

- Я думала у нас в стране уже такого нет. Мы проводим олимпиаду и принимаем у себя чемпионат мира. А медучреждения находятся в жутчайшем состоянии, - пишет девушка.

Другие посетители «адской» больницы тоже откликнулись на гневный пост. Они рассказали, что такая же ситуация была там год назад. С тех пор все стало только хуже.

Фото: Ирина Ли.

Фото: Ирина Ли.

- Штукатурка сыпалась мне прямо на голову. Плюс ко всему в больнице не соблюдались правила, так скажем, «соседства». В один бокс могли поместить людей совершенно с разными болезнями. Одно лечишь - другое калечишь. Я кочевала по всем палатам и увидела плачевное состояние каждой, а происходило это из-за того, что поднимала скандал по поводу подселения ко мне людей с другой инфекцией, - делится Елизавета Данилова.

Жители Борисоглебска стучатся во все инстанции, они хотят добиться капитального ремонта больницы.

Мы обратились в департамент здравоохранения области с просьбой разъяснить, что происходит в больнице, планируется ли ее ремонт.

- Инфекционное отделение БУЗ ВО «Борисоглебская РБ» располагается в трехэтажном здании 1970 года постройки. В 2016 году был проведен ремонт крыши, полностью отремонтирован третий этаж, проведена замена оконных блоков на втором этаже. В 2017 году проведена замена канализационных труб, в мае 2018 года отремонтирован бокс №5, - объяснили в ведомстве.

Также облздрав сообщил, что ремонт здания проводится поэтапно. А стены палаты, представленные на снимках, подготовлены для ремонтно-покрасочных работ.

Фото: Ирина Ли.

Фото: Ирина Ли.

- Условия в больнице соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, поэтому, чтобы не снижать доступность медицинской помощи, в ней размещены пациенты. Боксы, в которых в настоящее время проводится ремонт, не эксплуатируются. В ближайшее время будет произведена замена кроватей и тумбочек. До конца июня состоится аукцион на поставку мебели. Палаты будут укомплектованы специальными функциональными медицинскими кроватями с подвижным подголовником, - добавляют в департаменте.

Редакция «КП» следит за развитием ситуации.

Инфекционное отделение ЦРБ г.Борисоглебск.Автор: Елизавета Данилова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также