Звезды26 июня 2018 7:58

Актер Павел Деревянко: Мне хотелось веселья и разврата, пока не накрыла депрессия

Во время гастролей в Екатеринбурге актер рассказал «КП», каково было танцевать перед главным стриптизером страны Тарзаном и где встретил победу сборной России над Египтом
Павел Деревянко одинаково хорошо исполняет как драматические, так и комедийные роли

В уральскую столицу Павел Деревянко привез новую комедию «Ночная смена» (вышла на экраны 21 июня). В фильме он сыграл простого работягу Серегу, который ради заработка идет в стриптизеры. Выяснилось, что пикантная роль для актера не в новинку. Десять лет назад он уже играл звезду стриптиза в комедии «Счастливый конец»…

ЧТО ТЫ СЕБЕ В ТРУСЫ ПОДЛОЖИЛ?

- В «Ночной смене» мой герой еще только хочет стать стриптизером. А в «Счастливом конце» он им стал. (Смеется.) Звали его Павел Давыденко. Он, кстати, тоже из Таганрога, как и я. Мне тогда сшили классный костюм, а я себе сделал шикарное тело. Набрал пять килограммов. Брил ноги и грудь. Мы отсняли крутой танец. Помню, девчонки в массовке даже без команды с себя одежду срывали. Под конец съемок я решил отметить Хэллоуин с друзьями. Надел свой костюм, и мы пошли по клубам.

- Просто гуляли в костюме или еще и танцевали?

- Еще как танцевал! Мне хотелось веселья и разврата. Меня просто не могли узнать! Но ничего в тот вечер я не получил. Проснувшись утром, я начал вспоминать, что творил прошлым вечером. И ужаснулся - это был не я. Стриптизер Давыденко просто завладел моим телом. Я испугался. Выбросил костюм, резко перестал ходить в фитнес-зал. И где-то на полгода у меня наступила депрессия.

Во время съемок Павел танцевал стриптиз перед королем этого танца, Тарзаном

- На съемках «Ночной смены», когда ваш герой танцевал стриптиз, за вами наблюдал Тарзан (актер и профессиональный стриптизер Сергей Глушко. - Прим. ред.). Отпускал он в вашу сторону какие-то шуточки?

- Сергей - хороший и добрый человек с отличным чувством юмора. Но он не может удержаться от того, чтоб не постебать кого-то. В этом фильме, как я уже говорил, мой герой только стремится стать стриптизером и исполняет абсолютно смешные нелепые танцы. В этот раз я стеснялся. И Сережа меня подкалывал. «Что ты себе в трусы подложил?!» - коронная его фраза.

СТРИПТИЗ НАЧАЛСЯ ЕЩЕ В 90-е

- Говорят, вы танцевали стриптиз в реальной жизни. В 90-е выступали на сцене таганрогского клуба.

- И такое было. От стриптиза, правда, там только одно название. Но опыт выступления на сцене с полуголым торсом был. В 15 лет я начал заниматься в театральной студии. И однажды сделал пародию на Валерия Леонтьева с его песней «Казанова». Мама мне сшила из простынки расклешенные брюки. Я вжился в образ. И мой друг детства, который работал в одном баре-ресторане, предложил мне выступить с этим танцем на Новый год. Этот номер пользовался огромным успехом!

- Вы пробовали себя и в медицине, и в парикмахерском деле, и в кулинарии. Эти навыки вам как-то пригодились?

- Увы, я все забыл. Это был поиск своего места под солнцем.

Актер танцевал стриптиз и в реальной жизни еще в 15 лет, правда, в костюме Казановы Леонтьева

- А футболом увлекаетесь?

- Я был на мачте один раз всего. Футбол смотрю по телевизору. Люблю красивую игру талантливых футболистов.

- А матчи с российской сборной смотрите?

- Во время игры нашей сборной с Египтом я летел в самолете. Женщина-пилот объявила, что мы победили. Вы не представляете, что творилось в этот момент в самолете! Мы так радовались, что нас было слышно на земле!

ПАПА ВСЕ МОЖЕТ КУПИТЬ

- У вас две дочки. Как часто проводите время с семьей?

- К сожалению, не так часто, как бы хотелось. Когда мы вместе, то устраиваю им настоящий праздник. Играем, ходим в кино, в парки аттракционов, смотрим мультики. Сейчас они уже привыкают к тому, что папа - актер. С папой все хотят сфотографироваться, папа все может купить.

Павел воспитывает двух дочек, старшенькая уже мечтает стать актрисой

- Не мечтают ли они стать актрисами, как папа?

- Я этого не хочу. Хотя у старшей дочери Варвары вижу все больше ужимок, кривляний, свойственных творческой натуре. Но я понимаю, что это очень сложная профессия. В ней нужно быть востребованным. А это тяжело. Если она когда-нибудь захочет, я ничего делать не буду. Все сама.

- А чего бы вы хотели для своих детей?

- Самое главное, чтобы они выросли свободными девочками. Нам всем этого не хватает. Как Чехов говорил: «Выдавливать раба по капле». Так мы и воспитываем друг друга.