2018-07-05T19:12:56+03:00

«Наши кокошники за версту видно»: «КП» отыскала магазин, где купили головные уборы «жующие болельщики»

Многие фанаты захотели и себе такие же
Поделиться:
Комментарии: comments24
Cемья Дмитрия Гнатюка увеличила спрос на старинный русский головной убор. Фото Дмитрия ГнатюкаCемья Дмитрия Гнатюка увеличила спрос на старинный русский головной убор. Фото Дмитрия Гнатюка
Изменить размер текста:

Кокошник - это звучит гордо. Особенно сейчас - во время чемпионата мира по футболу. Многие российские болельщики надевают их для того, чтобы издалека было видно - на трибуне сидят русские. Вот, например, семья Дмитрия Гнатюка, прогремевшая (без преувеличения) на весь мир. Прикупила каждому по кокошнику и хот-догу, угодила в кадр видеооператора и мгновенно увеличила спрос на старинный русский головной убор.

- У нас с началом чемпионата и так сезон продолжился, - рассказала «КП» менеджер по продажам магазина «Маскарадный бум» Наталья Пучковская. - Обычно он заканчивается в мае и начинается перед 1 сентября, когда девочки прикупают себе костюмы для выступлений. А тут посередине лета спрос на кокошники только растет.

А после фурора Гнатюков тем более. Многие фанаты захотели быть похожими на них и пошли по магазинам.

По словам Пучковской, отдельного производства кокошников в Москве нет. Их делают в Ростове-на-Дону, в Волгограде и других городах. В столице работают перекупщики. Среди них многие толкают головные уборы с помощью интернета. Цены в объявлениях самые разные - от 250 до 3000 рублей.

- Кокошники, надетые на семью Гнатюка, однозначно сделаны на нашей фабрике в Ростове, - рассказали «КП» в магазине «Маскарадный бум». - Нам здесь не обязательно их долго разглядывать. Свою продукцию за версту видим. А вот кокошник на голове Натальи Немчиновой (модель, также угодившая в кадр спортивного видеооператора и признанная самой красивой болельщицей, - прим. авт.) точно не наш. И не знаем, чей.

МЕЖДУ ТЕМ

Что ищут футбольные болельщики в сувенирных лавках: Забиваку, матрешку и Путина

Если говорить о центре Москвы, то продавцы меховых шапок, магнитиков, фляжек, кружек, пепельниц, шкатулок, матрешек, ложек, самоваров никогда не оставались в убытке. А сейчас - во время чемпионата мира по футболу - тем более. Ажиотаж, который сейчас творится в сувенирных магазинах, напоминает советские времена, когда полгорода выстраивалось за пылесосами. Метут все подряд. От глиняных свистулек до двухметровых портретов Ленина. Особенной популярностью пользуются официальные магазины чемпионата, расположенные в ГУМе и Детском мире на Лубянке. Там можно купить футбольные мячи, рюкзаки, спортивную форму, флаги разных стран, термосы, канцелярские принадлежности и, конечно, матрешки. По словам всех продавцов (без исключения), русские игрушки вне конкуренции. Такое ощущение, что только ради них многие туристы и едут в Москву. Ибо раскупаются деревянные красавицы с реактивной скоростью (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Болельщики в кокошниках будут есть сосиски весь матч, лишь бы сборная России выиграла в Сочи

Дополнительное время матча Россия-Испания тянулось, счет был прежним — 1:1, как вдруг на экране появились они — трое в кокошниках, жующие вкусные то ли хот-доги, то ли шаурму. В фан-зоне на Воробьевых горах все рухнули от дикого смеха, проснулись и взбодрились даже те, кто устали. Эти несколько секунд двое мужчин и женщина так смачно ели, что за несколько минут стали знаменитыми. Во всех соцсетях появились их фото. Писали: «главные герои матча», «вот, ей-богу, они вошли в историю», «как же вкусно троица в кокошниках заедает стресс», «талантливо операторы поймали такой смешной кадр в такой напряженный момент матча» (подробности)

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также