2018-06-16T15:03:32+03:00

Бразилия - Швейцария 17 июня 2018: в Ростов-на-Дону прибыли первые иностранные болельщики

Встреча сборных состоится на стадионе "Ростов-Арена"
Поделиться:
Комментарии: comments1
Супруги Шори в Ростове-на-Дону. Фото: личная страница Darya SchoriСупруги Шори в Ростове-на-Дону. Фото: личная страница Darya Schori
Изменить размер текста:

Ростов-на-Дону готовится к встрече порядка 10 тысяч болельщиков Бразилии, которые планируют поддержать свою сборную во время матча 17 июня с футболистами Швейцарии. Всего паспорт болельщика Fan ID уже оформили более 30 тысяч бразильцев. Среди них супруги Линьо Бергамин и Ванесса Зандонна Сартори. Они приехали в город на раритетном джипе, проведя в пути чуть больше двух лет. По дороге супруги посетили 43 страны.

– Мы рады гостеприимству Ростова-на-Дону, и нам здесь все нравится. Россия входит в тройку стран по гостеприимству наряду с Израилем и США, – поделилась своими впечатлениями Ванесса.

Супруги-путешественники отправились в путь в день своей свадьбы - в марте 2016-го. Фото: информационная служба ДГТУ

Супруги-путешественники отправились в путь в день своей свадьбы - в марте 2016-го. Фото: информационная служба ДГТУ

Подтягиваются и фанаты сборной Швейцарии.

- У нас прекрасное настроение, - рассказала в эфире радио «КП-Ростов» (89,8 fm) Дарья Шори (Schori). - Город заметно преобразился, очень красивый, мы с супругом считаем, что футбол объединяет, делает людей ближе, не совсем важно, кто выиграет, конечно будет приятнее, если Швейцария, но сборная Бразилии достойный соперник, не стыдно и проиграть.

Дарья Шори уроженка Ростова-на-Дону. Почти девять лет назад она вышла замуж за гражданина Швейцарии. Она пишет сказки, немного рисует и очень-очень любит футбол, как впрочем, и ее супруг - кстати, бывший игрок клуба «Винтертур» (FC Winterthur).

Болельщики из Швейцарии изучают город. Фото: личная страница Darya Schori

Болельщики из Швейцарии изучают город. Фото: личная страница Darya Schori

- Супругу город очень нравится, атмосфера, гостеприимство, оценил раков, правда, не совсем научился их кушать, - смеется Дарья. - Хочу пожелать всем удачи, хорошего настроения, ну и победы сборным России и Швейцарии.

Напомним, встреча сборных состоится 17 июня 2018 года в 21:00 на стадионе "Ростов-Арена". Посол ЧМ-2018 Дмитрий Кириченко, он же эксперт радио "Комсомольская правда-Ростов", считает, что победит сборная Бразилии.

- Повторюсь, Швейцария очень крепкая команда, обыграть ее, на мой взгляд, будет непросто, - подчеркнул Кириченко. - Но все же в этом противостоянии я поставлю на сборную Бразилии - против нее будет очень тяжело любой сборной на этом турнире. Мое мнение: бразильцы выиграют со счетом 2:0.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростове-на-Дону школьники нарисовали звезд сборной Швейцарии

Ростовские школьники подготовили подарок для сборной Швейцарии, которая прилетит в донскую столицу на матч группового турнира финальной стадии чемпионата мира. Увидеть яркую и необычную работу юных художников могут и гости большого праздника. Копия панно, которое изначально предназначалось просто как подарок, представлена на улице Пушкинской. О том, как обычная идея превратилась в проект международного масштаба, рассказали его идейные вдохновители (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также