2018-06-06T17:24:33+03:00

Мурчу-мурчу – предсказать хочу: кот Ахилл из Эрмитажа стал официальным оракулом ФИФА

Белоснежный мурлыка будет угадывать победителей матчей ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кто сказал: "ГООООЛ!"?Кто сказал: "ГООООЛ!"?Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Эрмитаже живет аж 50 котеек. Эти ребята обитают в подвале музея и ловят здесь мышей (а то грызуны могут расправиться с произведениями искусства похлеще вандалов). Среди этих мяукающих смотрителей был и 5-летний Ахилл.

Но год назад белоснежный мурлыка получил потрясающее повышение. Из рядового мышелова он стал предсказателем всея футбола.

- Ахилл с рождения не слышит, но тем сильнее его интуиция, - объясняют в Эрмитаже. – Когда коту показывали какую-то вещь, а потом прятали ее, зверек легко находил этот предмет. Даже откапывал!

У Ахилла даже интервью уже берут Фото: Олег ЗОЛОТО

У Ахилла даже интервью уже берутФото: Олег ЗОЛОТО

Когда в Эрмитаже возникла идея сделать кого-то из местных питомцев последователем осьминога Пауля, выбор пал именно на Ахилла. Первой пробой пера (точнее лап) для него стал прошлогодний Кубок Конфедерации.

- Наш кот поразил весь мир своими «способностями», - добавляют в музее. - Ахилл угадал исход почти всех матчей. Самое удивительное, что ему по зубам оказался даже сложнейший финал! Никто не мог поверить, что Чили проиграют Германии. Все, кто смотрел игру, не дадут соврать, что сначала Чили были сильнее. Но кот как-то почувствовал победу немцев. Он даже не сомневался – сразу залез в домик, около которого стоял флажок Германии!

Мимо столь впечатляющих результатов не смогла пройти даже ФИФА. Федерация футбола назначила Ахила оракулом ЧМ-2018.

- 13 июня на пресс-конференции ФИФА в Петербурге Ахиллу выдадут официальный документ, подтверждающий его высокий статус, - резюмируют в музее. – А дальше Ахилл явит миру свое первое в этом году предсказание. Он будет гадать на матч Россия - Саудовская Аравия.

Спешите делать ставки!

Спешите делать ставки!

Кстати, по словам личного ветеринара кота, наиболее точно он чувствует исход матчей, которые проходят в Северной столице.

Читайте также

Эрмитажный кот Ахилл перед ЧМ-2018 сел на диету. Чтобы сбросить 800 граммов, дворцовый любимец будет заниматься на тренажере

Вангуем - Ахилла ждет слава уровня осьминога Пауля Фото: Олег ЗОЛОТО

Вангуем - Ахилла ждет слава уровня осьминога ПауляФото: Олег ЗОЛОТО

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также