2018-06-01T15:01:40+03:00

ЧМ по футболу 2018: шпионы и диверсанты из Украины готовят провокации в Ростовской области

Пограничные службы донского региона усиливают контроль
Поделиться:
Комментарии: comments1
Граница на замке!Граница на замке!Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

По данным ФСБ, в Ростовской области во время ЧМ-2018 (турнир стартует 14 июня, донская столица примет у себя пять матчей, - прим. авт.) ожидаются провокации диверсантов и шпионов из Украины. В этой связи регион предпринимает серьезные меры для обеспечения безопасности на границе с соседним государством.

Как сообщает EG.ru со ссылкой на губернатора Василия Голубева, количественный состав сил, причем не только в зоне проведения матчей мундиаля, но и на всей территории области, будет увеличен. Так, усиленные наряды полиции уже несут службу в местах массового пребывания людей. Помимо этого, планируется, что МЧС делегирует около 500 сотрудников и семь десятков единиц техники. Также будут задействованы отряды казаков. В их задачи будет входить, как обеспечение порядка, так и презентационные функции, напоминающие о традициях и богатой истории донского региона.

Тем временем, непосредственно в Ростове-на-Дону уже установлено более трех тысяч камер видеонаблюдения, которые фиксируют правонарушения. Есть договоренность, что они останутся работать и после проведения чемпионата мира по футболу.

ПО ПУТИ "НОРДА"

- Есть информация о возможных провокациях со стороны украинских пограничников в отношении наших отдыхающих, - пояснил наш источник. - Потому большая просьба ко всем, кто планирует путешествие по Азовскому и Черному морям на катерах, яхтах, а может быть и весельных лодках - неважно, будьте благоразумны! Держитесь поближе к нашей береговой линии.

Спецслужбы не исключают, что отдыхающих, которые и не нарушали границу, могут остановить под банальным предлогом проверки документов, а потом сопроводят на свою территорию, где предъявят обвинение в каком-нибудь преступлении. С них станется. Подобное уже проворачивали совсем недавно с экипажем корабля «Норд». История была громкая, возмутительная. Крымское судно рыбачило в нейтральных водах Азовского моря, никаких законов и конвенций не нарушало, неожиданно объявились катера погранслужбы Украины, а потом пошло-поехало - судно арестовали, экипаж обвинили в нарушении границ, людей держали впроголодь.

- Олимпиада в Сочи, Крымский мост, чемпионат мира - для некоторых это как бельмо в глазу, - продолжает наш собеседник. - Поэтому остерегайтесь провокаций от соседей.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также