2018-05-18T17:54:40+03:00

Леонардо ДиКаприо сыграет президента США с купюры в 50 долларов

В новом фильме Стивена Спилберга он воплотит образ Улисса Гранта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Леонардо ДиКаприо воплотит на экране образ президента США Улисса Гранта.Леонардо ДиКаприо воплотит на экране образ президента США Улисса Гранта.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

После получения «Оскара» за роль в фильме «Выживший» Леонардо ДиКаприо взял долгий отпуск: с 2015 года он вообще не снимался в кино. Вытащить его из состояния блаженного почивания на лаврах удалось Квентину Тарантино - в июне начнутся съемки фильма «Однажды в Голливуде», где ДиКаприо сыграет в дуэте с Брэдом Питтом. Сейчас забрезжил еще один проект - биографический фильм о преиденте США Улиссе Гранте (1822-1885), руководившем страной в период с 1869 по 1877 годы. В США он известен как выдающийся военный и политический деятель. В России и прочих странах мира - прежде всего по 50-долларовой купюре, на которой размещен его портрет.

Портрет Улисса Гранта времен Гражданской войны в США, 1865 г. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Портрет Улисса Гранта времен Гражданской войны в США, 1865 г.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В основе фильма будет положена биографическая книга историка Рона Чернова, вышедшая в ноябре прошлого года. Права на ее экранизацию тут же приобрела продюсерская компания ДиКаприо Appian Way. Поставит фильм Стивен Спилберг, уже работавший с ДиКаприо на фильме «Поймай меня, если сможешь», и уже снимавший фильмы про президентов (например, «Линкольна» про человека с пятидолларовой купюры; нет сомнений, что такими темпами рано или поздно он доберется и до Бенджамина Франклина).

Купюра в 50 долларов США с портретом президента Гранта.

Купюра в 50 долларов США с портретом президента Гранта.

Пока не очень понятно, когда Спилберг приступит к съемкам. У него впереди еще два масштабных проекта: очередной «Индиана Джонс» и «Вестсайдская история», новая киноверсия легендарного бродвейского мюзикла (поставить мюзикл много лет было заветной мечтой режиссера). У ДиКаприо тем временем в подвисшем состоянии уже давно находятся полицейская драма «Черная рука», картина о расследовании гибели членов индейского племени «Убийцы Цветочной Луны» и «Рузвельт» - фильм еще об одном американском президенте, Теодоре Рузвельте. Два последних фильма собирается снимать Мартин Скорсезе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также