2018-05-18T13:42:26+03:00

На американца, призвавшего Украину бомбить Россию, завели дело

Тому Рогану по статье "терроризм" грозит до пяти лет колонии строгого режима
Поделиться:
Комментарии: comments138
Американский колумнист Том Роган опубликовал на своем интернет-сайте статью под названием "Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge" (Украине нужно взорвать Крымский мост Путина).Американский колумнист Том Роган опубликовал на своем интернет-сайте статью под названием "Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge" (Украине нужно взорвать Крымский мост Путина).Фото: YouTube
Изменить размер текста:

15 мая 2018 года в России было торжественно открыто автомобильное движение по Крымскому мосту, соединяющему Крымский и Таманский полуостров. Это событие широко освещалось не только российскими средствами массовой информации. Иностранные масс-медиа в ярких красках подали эту тему в интернете, что вызвало небывалое возбуждение у отдельных читателей.

В частности, гражданин США Том Роган опубликовал на своем интернет-сайте статью под названием "Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge" (Украине нужно взорвать Крымский мост Путина), которая также была размещена на веб-сайте издания еженедельного журнала "Washington Examiner". Автор прямо и беззастенчиво призывал официальный Киев взорвать Крымский мост путем нанесения бомбовых ударов.

"Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана, размещенной в открытом доступе в сети Интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории России, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти России и воздействия на принятие ими решений, то есть совершения преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (терроризм), - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

За подобные призывы в России наказывают довольно строго: суды наказывают штрафом от ста до пятисот тысяч рублей, или лишают подозреваемых свободы на сроки от 2 до 5 лет.

Но это если автор вменяемый. Следствием назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза, и проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления.

Будет спрос и с редактора еженедельного интернет-журнала "Washington Examiner", который разместил материал Тома Рогана. В отношении него назначена отдельная доследственная проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Украина должна взорвать Крымский мост», требует американский журналист Том Роган

На второй день после открытия грандиозного сооружения через Керченский пролив заокеанское издание Washington Examiner выпустило статью под заголовком «Украина должна взорвать Крымский мост». Текст публициста Рогана, правда, написан в жанре «колонки-мнения» — той самой, где «взгляды могут не совпадать» (подробности)

РЕАКЦИЯ

"Ему нужно обратиться к врачу". В Крыму ответили американскому журналисту, предложившему взорвать Крымский мост

За безопасность транспортного перехода волноваться не стоит, его очень хорошо охраняют, заверил вице-спикер парламента республики (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Россия строит, а Украина лишь разрушает!": первые автопутешественники проехались по Крымскому мосту

Наши спецкоры Алексей Овчинников и Виктор Гусейнов в первой утренней автоколонне тоже прокатились по самому протяженному мосту Европы из Тамани в Керчь - и узнали, как он улучшит жизнь крымчан (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Мост через Керченский пролив»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также