+9°
Звезды15 мая 2018 22:12

Виктория Лопырева: Мы с Басковым решили: поженимся, если наша футбольная сборная победит

Посол чемпионата мира-2018 и невеста золотого голоса России рассказала «Комсомолке», почему они с Николаем отдыхают раздельно, какая диета самая эффективная и почему женщину в футболе нельзя обижать
Фестиваль Виктории Лопыревой «Матрешка» в Дубае уже третий по счету. Фото: Предоставлено организаторами фестиваля «Матрешка»

Встреча проходила в Дубае, где Виктория организовала фестиваль русской культуры «Матрешка» - с блинами, балалайками, показом мод и, конечно, выступлением Баскова.

Любимое блюдо... жареная картошка!

- Вика, выглядите прекрасно! У вас в номере повсюду фрукты - в этом секрет вашей стройности?

- Честно? Нет. Фрукты не ем вообще. Мое любимое блюдо - мамина жареная картошка. Могу и пельмени съесть, а в ресторане чаще заказываю японскую кухню. С моим образом жизни - постоянно на бегу, в самолетах - жир просто не успевает отложиться.Так что лучшая диета - иногда забывать поесть.

- Но ведь когда-то вы были куда полнее! Интернет до сих пор пестрит фото «Лопырева до и после похудения».

- Ой, да это было больше 10 лет назад! От природы я к полноте не склонна - мама у меня и сейчас худенькая. Конкурс «Мисс Россия-2003» выиграла в весе 49 кг. И по контракту должна была весь следующий год жить и работать в Москве, хотя мне этого не хотелось. Я же из Ростова, там всегда солнце, люди улыбаются. А в столице небо серое, люди угрюмые. Я все время пропадала на съемках, друзей нет. С малознакомыми ходить по клубам боялась. Вот и сидела по вечерам одна в съемной квартире, заедала свой стресс. В итоге поправилась и год-два была толстяком.

- Писали, вы весили 72 кг.

- Нет, максимум 66. А потом мне предложили стать ведущей шоу о моде, и я подумала, что будет странно, если победительница конкурса красоты станет вести передачу в 44-м итальянском размере одежды (в России 46-й. - Авт.). И похудела. Как-то легко это произошло, без диет и спортзала. Спасибо генам! Сейчас смотрю на свои щеки тех лет и думаю: «Боже, Вика, ты ли это?!» А еще больше вопросов к моим друзьям и родителям: почему не зашили мне рот, не отправили на курсы похудения? А они говорят: ты была такая хорошенькая! Мой мужчина, например, все время меня хвалил, уверял, я шикарно выгляжу.

- Еще более популярный запрос в интернете о вас: «Виктория Лопырева до и после пластики». Хирурги утверждают, что нос, губы, грудь - якобы все у вас сделано.

- Обидно, когда грудь своя, а тебе кричат, что она сделана. Ну как я буду доказывать, в самом деле? Проще согласиться! Это как в фильме «В джазе только девушки»: «Я мужчина!» - «Ну ничего! У всех свои недостатки».

Я в пластике ничего плохого не вижу. Если есть возможность быть чуть лучше, грех ею не воспользоваться. Ведь никто не ставит мне в укор, что я говорю на английском, как на русском? Так и пластика - нормальная работа над собой.

- Но все-таки какими секретами красоты можете поделиться?

- Все думают, что я просыпаюсь уже в вечернем платье, с накрученными кудрями и длинными ресницами. Но по утрам я выгляжу как любая нормальная женщина. И в обычной жизни почти не крашусь, хожу в джинсах и футболке. Для меня главный рецепт красоты - здоровый сон и хорошее настроение.

На мужской территории

- Вы стали первой женщиной - послом FIFA, которая объехала с Кубком мира всю планету. Как мужчины относятся к коллеге-блондинке?

- А вы знали, что я не только посол FIFA, но и посол ООН по программе «Ноль дискриминации»? Сказать, что мне чем-то не стоит заниматься, чревато последствиями. Я уверена, что нет женских и мужских профессий, главное - делать что нравится. Если у женщины хорошо получается вытачивать на заводе деталь, а у мужчины - делать прически и макияж, то почему бы им этим не заниматься?

Когда я была первой в России женщиной, ведущей шоу о футболе, многие говорили: «Куда она лезет? Это мужская территория!» Потом привыкли, стали симпатизировать, а теперь уже считаются с моим мнением. Я всегда иду против течения. Сталкиваюсь с препятствиями, преодолеваю их, иногда плачу: ну почему не получается, я же хочу только хорошего? Но для меня важно быть первопроходцем.

«Коля - как кот: погладишь, и стресс уходит»

- На открытии «Матрешки» Николай пошутил, что времени вы ему совсем не уделяете, все внимание - послам...

- Он не пошутил. Времени на личную жизнь совсем нет, работа на первом месте. График бешеный: на днях всего за сутки я успела побывать в Японии, Владивостоке и прилететь в Дубай.

Вика признается, что с Николаем ей очень спокойно.

- Поклонники обращают внимание, что вы отдыхаете по отдельности и даже на Новый год уехали в Таиланд без жениха. Николай не ревнует?

- В нашей паре я ревнивая, хотя у Коли больше поводов. Но мы почти не отдыхаем! Люди смотрят Инстаграм, видят, что я в Таиланде или Дубае, и думают: «Вот прохлаждается там, пьет под пальмой пинаколаду (карибский алкогольный коктейль с ромом, кокосовым молоком и ананасовым соком. - Ред.). А я из-за занятости даже на пляж не дойду ни разу. Так же и Коля. Едет он куда-нибудь давать заказник на Мальдивы, выкладывает фото, и никто не догадывается, что это работа. Можно, конечно, все бросить, но что с семьей будет? На что тогда платья покупать?

- Кстати, о нарядах. Правда, что вы запретили Баскову носить стразы?

- Абсолютная! Стразы в семье должны быть на ком-то одном, и пусть это буду я. А Николаю к лицу костюмы строгого покроя. Я вообще считаю, что мужчина в костюме - это секси.

- А вам от чего пришлось отказаться?

- Мне повезло - ни от чего. Мы с Колей знаем друг друга много лет, принимаем образ жизни, привычки, характер. Верите, нет, но мы ни разу не ругались. Он удивительный человек, рядом с ним чувствуешь себя очень спокойно. Прямо как кот: погладишь - и весь стресс как рукой сняло. Еще секунду назад казалось, что мир рушится, а тут раз! - и все хорошо.

- Вика, а когда же свадьба? С прошлого года поклонники ждут.

- Мы с Колей договорились: если на чемпионате мира наша российская сборная выйдет в финал, свадьбе быть! В моей жизни все завязано на футболе. А если серьезно, в прошлом браке вся моя личная жизнь выносилась на публичное обозрение. Поэтому сейчас мой принцип: счастье любит тишину. Может, через пару лет я буду хозяйкой большого дома и стану выращивать в саду чайные розы. Но пока главное - чемпионат мира.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Мои вареники предсказывают будущее»

Город миллионеров сложно удивить. Но фестиваль русской культуры - общественный, а не частный, на главной пешеходной улице - здесь проходил впервые. С 3 по 6 мая арабский курорт, на котором собрались туристы со всего мира, удивляли концертами звезд, модными дефиле, званым ужином и автограф-сессией с чемпионом мира по футболу Жилберту Силвой. Так организатор и идейный вдохновитель «Матрешки» Виктория Лопырева решила доказать всему миру, что Россия это не только «водка и медведи», а гостеприимная страна с богатыми традициями. Кстати, «Матрешка» - праздник ежегодный и состоялся уже в третий раз. Начинался фестиваль в 2015 году с посиделок на кухне.

- В моем родном Ростове-на-Дону на старый Новый год принято готовить вареники с сюрпризами, - рассказала Виктория. - Монетка - к деньгам, лавровый лист - к успеху, фасоль - к пополнению в семействе и так далее. Эту традицию я соблюдаю из года в год, где бы ни была. А несколько лет подряд из-за работы бывшего мужа мы зимой все время находились в Дубае, обросли здесь друзьями-знакомыми. И вот однажды 13 января я решила налепить вареников. Народ сначала морщился: мол, зубы сломаешь. Но я вышла с огромной кастрюлей, которую смели враз. А через год уже все требовали: где же наши вареники?! Так это превратилось в традицию.

Кстати, мои пельмени волшебные. Что ни вытащишь, все сбывается в течение года. Такая история у нас с Инной Жирковой произошла. Она тогда только родила второго ребенка. И тут вдруг вытаскивает фасоль, лавровый лист и нитку - это дальняя дорога. Тогда она снова рожать никак не собирались, известной не была, в длительные поездки супруг не отпускал. И представьте, в течение года все сбылось! Сначала ее пригласили на какое-то шоу, пришлось уехать, потом она забеременела третьим, Данечкой. Так что мои вареники реально работают!