2018-05-16T15:23:40+03:00

Как сделать экологические мероприятия выгодными для государства

Минприроды РФ и Общероссийский народный фронт (ОНФ) решили экономить бюджетные средства вместе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Валерий АлексеевРуководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Валерий АлексеевФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Поводом для такого заявления стал разбор конкретного случая. Он позволил заново посмотреть на проблему централизованного проведения отдельных видов закупок. Суть самого случая эксперты не раскрывают, но известно, что ОНФ обратились в Минприроды с просьбой проверить корректность проведения чиновниками ряда конкурсных процедур в прошлом году. Вопросы возникли к закупкам на общую сумму в 275 миллионов рублей.

- В отдельных случаях мы видим признаки картельных сговоров поставщиков услуг – минимальное снижение и косвенные связи компаний, - отметил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Валерий Алексеев.

После разъяснений, полученных от министерства, эксперты ОНФ отметили, что формальных нарушений при проведении конкурсных процедур, осуществленных учреждениями Минприроды России, не зафиксировано.

- Процедуры соблюдаются, - подчеркнул Валерий Алексеев, - В министерстве нас услышали, и мы договорились провести дополнительную проверку и, в случае подтверждения информации, направить соответствующие материалы в ФАС России.

Отныне Минприроды России будет сотрудничать с проектом Общественного народного фронта «За честные закупки», чтобы повысить эффективность торгов на проведение экологических проектов. Такое решение объявлено по итогам встречи активистов ОНФ с заместителем Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурадом Керимовым.

- Такое сотрудничество с ОНФ – пример эффективной реализации Указа Президента РФ по развитию конкуренции, где одним из важных пунктов является участие общественности в предупреждении соглашений между компаниями, нарушающими принципы честной, конкурентной борьбы, - заявил по итогам встречи Мурад Керимов.

Также эксперты отметили, что организация экологических мероприятий более эффективна, когда проводится централизовано. Это повышает шансы участия большего количества компаний, а значит, может стать более выгодным для государства, как с точки зрения цены, так и с точки зрения качества.

- Мы всегда выступаем за конструктивный диалог, результатам которого являются позитивные изменения в части закупочной политики. Открытый диалог, который у нас состоялся с Минприроды по вопросу закупочной деятельности – хорошее тому подтверждение, - отметил координатор проекта «За честные закупки», депутат ГД РФ Антон Гетта.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также