2018-05-12T07:13:28+03:00

Голые ноги, бородатые викинги и рояль-гроб: чем впечатляли жюри участники второго полуфинала

"КП" подмечают интересные детали по итогам выступлений, прошедших 10 мая [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Датчане из группы «Расмуссен» на полуфинале Евровидения.Датчане из группы «Расмуссен» на полуфинале Евровидения.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Напомним, кто прошёл в финал конкурса: Сербия, Словения, Молдова, Венгрия, Украина, Швеция, Нидерланды, Норвегия, Дания и Австралия. Мы решили вспомнить все номера и понять, чем в итоге удалось удивить зрителей и жюри тем, кто прошёл, и по каким причинам остальным не удалось это сделать.

Представитель Норвегии, Александр Рыбак, по мнению многих, удивительным образом оказался в первой тройке претендентов на победу в букмекерских конторах. Номер с графикой частично повторяет то, что уже показывал нам Монс Зермерлев в Вене. Песенка простая, незатейливая. Все дело, видимо, в харизме. Или в его любимой скрипке.

Эффектно обошли запрет на максимальное число людей на сцене представители Румынии. Фото: REUTERS

Эффектно обошли запрет на максимальное число людей на сцене представители Румынии.Фото: REUTERS

Группа The Humans из Румынии хитро обошла запрет на максимальное количество человек на сцене (не более шести), наставив по периметру около двадцати манекенов. Солистка была голосиста и голонога, но этого было не достаточно для финала.

Саня Илич & Balkanika показали совершенно типичный для Сербии номер. Национальные мотивы, барабаны (а это уже типично для самого «Евровидения»), красивая песня, но из тех, что никогда не проходят в финал - незнакомый язык, не понятный месседж. Тем не менее, жюри и зрители оценили их работу выше, чем российскую.

Выступить на "Евровидении" - места Юлии. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Выступить на "Евровидении" - места Юлии. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сан-Марино в кои-то веки отправили не бессменную Валентину Монетту, заменив ее Джессикой и Дженнифер Бренинг, а так же трогательными малышами-роботами, которые поднимали во время песни разные плакаты с посланиями. Хорошая попытка, но нет.

Датчане «Расмуссен» поначалу звучали чуть неуверенно. Но у них был один из самых запоминающихся номеров - развеивающиеся паруса, флаги (белые, по регламенту конкурса). Плюс бородатые викинги, конечно же, влюбили в себя половину Европы - не было даже вопросов по поводу их появления в финале.

DoReDoS из Молдавии. Фото: REUTERS

DoReDoS из Молдавии.Фото: REUTERS

Молдавская группа ДоРеДос показала технически сложный номер в декорации постоянно открывались то окошки, то двери, из которых появлялись артисты, устраивая интермедию, умудряясь при этом еще и чисто петь. Молодцы, одним словом.

Waylon из Нидерландов выступил в жанре кантри, который многие любят. В финал прошёл, но вряд ли сможет занять там высокое место.

Представительница Австралии, суперпопулярная у себя в стране Джессика Маубой, устроила настоявшие «дикие танцы». У этой страны, недавно влившейся в евродвижение, всегда мощная поддержка, поэтому мы не были удивлены, увидев Джессику в финале.

Участница от России Юлия Самойлова и ее супруг, музыкант Алексей Таран после объявления результатов второго полуфинала 63-го международного конкурса песни "Евровидение-2018". ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Участница от России Юлия Самойлова и ее супруг, музыкант Алексей Таран после объявления результатов второго полуфинала 63-го международного конкурса песни "Евровидение-2018". ФОТО Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Грузинское многоголосье от Iriao звучало очень красиво, но совсем не для конкурса, к сожалению. А так хотелось бы отправиться на «Евровидение» в эту страну! Будем надеяться, что со временем Грузия будет отправлять артистов, за которых будет голосовать Европа.

Польша отправила на конкурс Gromee и Лукаса Мейера, которые представили отличную конкурсную песню «Light Me Up». Но, к сожалению, за последние 10 лет такая «танцевалка» несколько потеряла свою актуальность. Но, уверены, Варшава и Краков будут зажигать под неё все лето.

Мальта неожиданно разорилась на постановку, выдав первый за долгие годы номер, который было интересно смотреть. Вокруг певицы Кристабель стоящий четыре колонны, на которых были изображения то полураздетых людей, то какие-то абстракции, то части тела - смотрелось на самом деле эффектно. Ее отсутствие в итоговом состязании кажется нам чистой нелепицей.

Номер AWS из Венгрии можно было бы назвать «Все уйдут, а я останусь». Апокалиптический рок заставил вздрогнуть всех домохозяек, громыхнув свою «Viszlát Nyár», тем самым, видимо, передав пламенный привет Linkin Park.

Лаура Риззотто из Латвии родной язык, к сожалению, не знает, зато неплохо исполняет на английском нетипичный для этого конкурса трип-хоп «Funny Girl». Пролетела мимо финала.

Похожий на Эдварда Каллена шведский певец Бенджамин Ингроссо выступил в том же стиле, что и Робин Бенгссон, который представлял эту страну в 2016-м году. Световые проекции, легкий поп, никакой харизмы. Но наличие еще двух скандинавских стран во втором полуфинале помогло парню получить необходимое количество голосов для прохода.

Ваня Радованочич из Черногории совсем не удивил - к сожалению балканские страны постоянно дудят в одну и ту же дуду, посылая артистов, которые исполняют в основном красивые медляки на национальном языке. Его песня Inje легко могла бы прозвучать и год назад, и пять.

Александр Рыбак, представляющий Норвегию. Фото: REUTERS

Александр Рыбак, представляющий Норвегию.Фото: REUTERS

А вот Леа Сирк из Словении приятно удивила. Модный бит, активные танцы, фиолетовые волосы, хорошая песня.

У Украины был очень эффектный номер - Меловин будто восстал из «гроба»-рояля, сверкнул голубой линзой: по телевизору смотрелось красиво. Потом еще загорелась лестница, что тоже добавила огня номеру. Поэтому на слабую песню даже не обращаешь внимание.

ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ

Первый полуфинал Евровидения 2018: В финал не прошли Армения, Азербайджан и Беларусь

8-го мая в столице Португалии. Лиссабоне, прошёл первый полуфинал Евровидения 2018, в котором определили тех артистов, которые будут уже претендовать на победу. Именно в первом отборе были самые сильные участники, поэтому наблюдать за ним было особенно интересно. Вчерашний вечер уже назвали «полуфиналом смерти», потому как битва развернулась нешуточная. В финале в итоге окказались: Кипр, Эстония, Австрия, Литва, Израиль, Чехия, Болгария, Албания, Финляндия и Ирландия. Мы решили рассказать буквально в паре предложение об участниках и их выступлениях (подробности)

ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ

Юлия Самойлова исполнила свою мечту выступить на "Евровидении", но в финал не попала

За несколько часов до полуфинала в стане российских фанатов не было стопроцентной убеждённости в том, что наша страна пройдёт в финал. Мы были напуганы результатами первого отбора - когда вдруг с конкурса как косой выкосило Азербайджан, Армению и Беларусь. Мы решили, что, скорее всего, их невыход связан с тем, что в первом полуфинале просто некому было за них голосовать - по правилам за них могли слать смски зрители стран, участвовавших в тот день. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открытие «Евровидения»: претендентка на победу потрясла декольте и белыми гольфиками, а остальные выбрали «цвет настроения - чёрный»

В воскресенье, 6 мая, в Португалии, наконец, открылось «Евровидение». Вокруг конкурса в этом году, конечно же, нет таких скандалов, как и год назад, поэтому и дорожка прошла без драк (разве что украинский Меловин, по сообщениям местной прессы, игнорировал российскую). Была она не красной, а голубой, видимо из-за близости к Атлантическому океану. Участники и участницы радовали прессу своими интересными нарядами (подробности)

Евровидение-2018, второй полуфинал, онлайн-трансляция (Eurovision Song Contest 2018 - Second Semi-Final - Live Stream).Eighteen countries participate at the second Semi-Final of the 2018 Eurovision Song Contest which will take place in Lisbon, Portugal. If you want to know more about the Eurovision Song Contest, visit https://eurovision.tv

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена БОДУЭН

 
Читайте также