2018-05-14T21:56:04+03:00

Друг Самойловой: «Пугачева отговаривала Юлю от «Евровидения»

Стилист Алишер рассказал, что певицу предупреждали о возможном провале на конкурсе
Поделиться:
Комментарии: comments75
Алла Пугачева отговаривала Юлю Самойлову от «Евровидения»Алла Пугачева отговаривала Юлю Самойлову от «Евровидения»Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

- Я знаю Юлю, ее радости в жизни — это ее отличный муж и ее творчество, она и композитор, и певица. Я знаю, как Юля мечтала выступить на «Евровидении». Все остальное — это суета и бред. Когда поет человек, да еще и с ограниченными возможностями, должны забыться все распри. Никакой провокации в ее поездке на конкурс нет. Ну поругались с Украиной, помирились, почему артист должен страдать? - так в прошлом году говорила о мечте Юли Самойловой Алла Пугачева.

Однако спустя год мнение Аллы Борисовны изменилось.

- Пугачева отговаривала Юлю от «Евровидения», - поделился с «КП» друг Юли и стилист Аллы Пугачёвой Алишер.

Что повлияло на то, что АБ поменяла своё мнение (неудачный выбор песни или что-то иное) Алишер уточнять не стал.

«Евровидение» в Киеве подкосило ее здоровье

Поклонники евросмотра, обсуждая выступление Юли Самойловой, в один голос говорят, что никакой политической подоплёки в нашем поражении нет. Вот, если бы Юля просто выехала на своей коляске к микрофону, спела бы как Эдит Пиаф, двери в финал для нас открылись бы автоматически.

Многие пишут, мол, послали человека без голоса, поющего мимо нот (обсуждение номера опустим). Думаю, зрители просто забыли первое появление Юли на телевидении, на музыкальном проекте «Фактор-А» в 2013 году.

Пугачева, тогда, увидев рыжую девчушку на коляске, строго отчеканила: «Юлька, смотрите, вы девушка с ограниченными физическими возможностями, поэтому вы должны спеть ТАК круто... Вы не должны бить на жалость!»

И Юля спела (по иронии судьбы это был хит «Евровидения» «Молитва» сербской певицы Мари Шерифович). Да так, что рыдали все - и судьи, включая Пугачеву, и зрители. Не от жалости, а от восхищения звонким, чистым вокалом. Пронизывающим до тех самых заветных мурашек, которых мы ждали от Юли на «Евровидении».

Куда же все растерялось? Почему в полуфинале вместо Юли мы преимущественно слышали бэк-вокалистов? И много у нас ещё «почему» накопилось.

Чтобы ответить на этот вопрос достаточно заглянуть в архив «Комсомолки». Листая его, вспоминаю: это на страницах нашего издания Юля впервые поделилась своей мечтой - выступить на «Евровидении».

Почти в тоже самое время с ней случилась беда. Все недуги этой хрупкой девушки стали прогрессировать. Понадобилась дорогостоящая операция. Юля поначалу сопротивлялась, но откладывать лечение было нельзя.

Юля не хотела отказываться от своей мечты о "Евровидении", решила рискнуть. Фото: предоставлено организаторами конкурса

Юля не хотела отказываться от своей мечты о "Евровидении", решила рискнуть. Фото: предоставлено организаторами конкурса

- Начались проблемы с дыханием, мышцы перестали держать спину, я уже не могла нормально есть, сидеть и самое страшное - все сложнее было петь, - говорила «КП» Самойлова. - Врачи предупредили: если не лягу на операцию, может наступить самоудушение. И добавили, что если бы я раньше не пела, меня сложно было бы спасти. А так мои лёгкие хоть и малы, но неплохо работают. Конечно же, я боюсь этой операции, но больше всего я боюсь умереть и не успеть осуществить то, что я задумала.

Мне не хочется уйти из жизни, как девочке, поразившей зрителей одной песней. Хочется двигаться дальше и не разочаровать людей, которые в меня поверили.

Я хочу выступить на «Евровидении».

Это моя мечта. Я хочу чтобы Европа увидела во мне достойного конкурента.

Потом была сложная операция в Финляндии, деньги на которую (50 тысяч евро) Юле помогли собрать поклонники в ее Инстаграме.

Операция длилась шесть часов. Чтобы искривление позвоночника не прогрессировало, Юле установили специальный каркас.

Она потом вспоминала в интервью «КП»: «Мне разрезали спину, как Франкенштейну, от головы до копчика». А потом полгода молчания. Врачи запрещали Юле петь. Она молчала и берегла себя для выступления на «Евровидении» в Киеве.

Мечтала ее окрыляла, давала ей силы. В прошлом году Юля с облегчением заметила, что проблемы с дыханием удалось победить, репетиции проходят в штатном режиме. Больше переживала за английский, который предстояло подтянуть.

Увы, подлая ситуация с прошлогодним «Евровидением» подкосила здоровье Юли. Перед самым отъездом на «Евровидение», когда отступать было уже некуда, поклонники певицы увидели ее выступление на московской вечеринке евросмотра. Уже было очевидно, что с дыханием (и как следствие - с вокалом) снова начались проблемы. Можно только догадываться, но видимо, тогда Пугачева пыталась отговорить Юлю от роковой поездки. Пыталась убедить, что надо поберечь себя, здраво оценить свои силы. Но все близкие Юли знают ее упрямый характер. Она не хотела отказываться от своей мечты, решила рискнуть. Судя по всему, тогда в команде Самойловой появилась идея с введением в конкурсный номер трёх бэк-вокалистов, которые должны были «прикрывать» ее на случай форс-мажора. И такой случай, к сожалению, приключился с Юлей в полуфинале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Самойлова исполнила свою мечту выступить на "Евровидении", но в финал не попала

За несколько часов до полуфинала в стане российских фанатов не было стопроцентной убеждённости в том, что наша страна пройдёт в финал. Мы были напуганы результатами первого отбора - когда вдруг с конкурса как косой выкосило Азербайджан, Армению и Беларусь. Мы решили, что, скорее всего, их невыход связан с тем, что в первом полуфинале просто некому было за них голосовать - по правилам за них могли слать смски зрители стран, участвовавших в тот день (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вылет России с «Евровидения»: Падающего — подтолкни

Егор АРЕФЬЕВ

Спевшая не хуже всех Юлия Самойлова летит домой, как и все, кто ее мог поддержать при голосовании: Армения, Белоруссия, Азербайджан (подробности)

РЕАКЦИЯ

Юрий Аксюта о невыходе России в финал «Евровидения»: - Юле Самойловой винить себя совершенно не в чем

Главный продюсер музыкальных развлекательных программ Первого канала взял на себя ответственность за то, что наша страна не прошла в финал (подробнее)

Юля невероятно смелая и храбрая", - Филипп Киркоров о выступлении Самойловой на Евровидении-2018

После выступления нашей певицы в Лиссабоне на втором полуфинале, мы попросили Филиппа Киркорова прокомментировать ситуацию - по оценкам жюри и зрителей, Самойлова не вышла в финал. Напомним, что Киркоров присутствует на конкурсе как автор песни для молдавских музыкантов ДоРеДос (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Она была сломлена еще до выступления на "Евровидении"», - мама Юлии Самойловой

Вчера в Лиссабоне завершился второй полуфинал «Евровидения-2018». Уроженка Ухты Юлия Самойлова представила на суд жюри и зрителей песню "I Won't Break". К сожалению, певица не смогла набрать нужного количества баллов и не прошла в финал песенного конкурса (подробности)

Юлия Самойлова. "I Won t Break". Второй полуфинал. Евровидение 2018.Юлия Самойлова. I Won t Break

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также