Происшествия

В Екатеринбурге утонул в колодце 10-летний мальчик

Возбуждено уголовное дело
В этом колодце нашли тело ребенка

В этом колодце нашли тело ребенка

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Накануне днем 10-летний Ваня Перов из Екатеринбурга (фамилия и имя мальчика изменены – прим. ред) отпросился у своей мамы погулять. Женщина отпустила сына со спокойной душой – в поселке Садовый, что на окраине уральской столицы, все друг друга знают. Здесь живет чуть больше 3000 человек. Беды случиться не должно.

Однако вечером Ваня не пришел домой. Мама мальчика и его отчим сразу же забили тревогу и начали поиски мальчика. Нашли подростка в открытом сливном колодце по улице Сибирка. Внешних признаков насильственной смерти на теле ребёнка не было.

Для определения точной причины смерти школьника сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Следователи выясняют, по какой причине колодец оказался открытым. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

- В рамках возбуждённого уголовного дела выясняются все обстоятельства трагедии, допрашиваются родители умершего ребёнка, жители посёлка. Истребован и анализируется характеризующий материал в отношении семьи, в которой воспитывался мальчик, проводятся осмотры места обнаружения мальчика и места его жительства, - рассказали «КП» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.