2018-05-03T08:31:11+03:00

На Камчатке нашли упитанного детеныша пестрой нерпы и назвали его Жруном

Вес беляк Жрун набрал, как считают сотрудники Кроноцкого заповедника, на жирном мамином молоке [видео]
Поделиться:
Фото: Геннадий Волынец/ ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»Фото: Геннадий Волынец/ ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»
Изменить размер текста:

Остров Уташуд, что в Южно-Камчатском федеральном заказнике (входит в ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»), стал домом для уникальной популяции ларг или пестрых нерп. Во время учета животных сотрудники обнаружили белька-пухляша. В шутку его назвали Жруном. Маленький ларг моментально покорил интернет.

Жруну меньше месяца отроду. Как считают сотрудники заповедника, своими выдающимися формами белек обязан своей матери, у которой, скорее всего, жирное молоко. Это значит, что она – хорошая рыбачка. Вскоре Жрун полиняет и сам начнет добывать рыбу в бухте. Не исключено, что тогда-то он и похудеет.

- За папу! За маму! За заповедник! За каждого сотрудника в отдельности! Пока за всех поешь и не так поправишься, - пишут восторженные пользователи социальных сетей.

Помимо Жруна, учетчики обнаружили еще 42 щенка ларг. Это на 10 больше, чем в прошлом году. Также в ходе наблюдения были отмечены 64 взрослые ларги. Еще удалось насчитать 16 обыкновенных тюленей (антуров) и 23 морских бобра (калана) — оба вида занесены в Красную книгу России.

- Успех размножения пестрых нерп может зависеть от разных факторов, начиная от погодных условий и ледовой обстановки, заканчивая подходами рыбы — главного корма тюленей. Естественных врагов на острове у ларг нет, а защиту от браконьеров обеспечивает строгий режим охраны в заказнике, — рассказала Дарья Паничева, начальник научного отдела ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Стоит отметить, что учет ластоногих на острове Уташуд не проводился десять лет. Впервые наблюдение возобновили в 2017 году.

На Камчатке нашли упитанного детеныша пестрой нерпы и назвали его Жруном.! другой источник

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также