2018-04-29T15:30:36+03:00

Сергей Брилка: Для сверки ориентиров предлагаю проводить Съезд представительных органов каждые три года

В столице Приангарья завершилось большое событие
Поделиться:
Изменить размер текста:

60 делегатов, 10 городских округов, 31 муниципальный район, 43 городских поселения, 121 сельское поселение, - III Съезд депутатов представительных органов Иркутской области без преувеличения стал одним из самых важных событий последнего десятилетия. В последний раз он состоялся в 2007 году. Да, города и поселки находятся в постоянном контакте друг с другом, областным и федеральным центрами, но именно такие встречи, когда за большим круглым столом собираются представители всех заинтересованных в решении общих проблем сторон, самые ценные. Это та самая консолидация сил, о которой так много говорится.

Но, главное, это возможность для населенных пунктов, даже самых маленьких, заявить о себе, привлечь внимание и ресурсы, и в конечном итоге получить новый толчок для развития. Съезд, организатором которого выступило Законодательное Собрание Иркутской области, стал площадкой для сверки часов. Как и Конгресс национальных и общественных организаций Иркутской области, съезд является продолжением работы депутатского корпуса по линии парламентского контроля. Выработка ориентиров развития региона – вот главная цель обоих событий. Итак, III Съезд депутатов представительных органов Иркутской области состоялся! Участники съезда в обсуждении затронули ряд проблемных вопросов - утилизация твердых бытовых отходов, незаконная вырубка древесины, развитие территорий опережающего социально-экономического развития, здравоохранение, меры социальной поддержки населения, переселение из ветхого и аварийного жилья, транспортные сообщения в отдаленных территориях и другого и многие другие. Итоги съезда подвел спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.

- Уверен, для того, чтобы сделать наш регион действительно процветающим и комфортным для жизни, необходимо дальнейшее тесное взаимодействие исполнительной и представительной органов власти и местного самоуправления. Это ценность, которой нам нужно дорожить, беречь и развивать дальше», – подчеркнул Сергей Фатеевич. - Для сверки ориентиров развития Приангарья съезд депутатов всех уровней проводить, следуя логике бюджетного планирования, каждые три года.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных