2018-04-24T15:27:09+03:00

Уральская воспитанница интерната, которую развращал коммерсант: «Сотрудники детского дома обо всем знали»

Отец двоих детей водил 13-летних и 14-летних школьниц в сауну и "предлагал им интим за деньги"
Поделиться:
Комментарии: comments5
Школьница написала на коммерсанта заявление в СКРШкольница написала на коммерсанта заявление в СКРФото: Роман ЛЯЛИН
Изменить размер текста:

Про 40-летнего коммерсанта Антона Самарина из Алапаевска (имена изменены – прим.ред.) все учителя отзываются только положительно. Мужчина занимается торговлей, и воспитывает двух детей. Сын пошел в первый класс, а 15-летняя дочка занимается в местной школе искусств и выступает на городских представлениях. Однако появившаяся недавно в Сети фотография повергла всех педагогов в шок. На снимке абсолютно голый отец двоих детей обнимает в сауне обнаженную воспитанницу детского дома. Возраст школьницы под стать его дочери - 14 лет. При этом школьница была не единственным ребенком в той сауне. Вместе с ней отдыхали 13-летняя и 14-летняя подруги по интернату.

«УЧИТЕЛЯ МЕНЯ УСПОКАИВАЛИ»

- Это произошло два года назад в день рождения моей подруги Иры, - рассказала «КП-Екатеринбург» Алина. - Она зашла ко мне в комнату и сказала: «Пойдем прогуляемся». Потом стала рассказывать об этом дяденьке Антоне. Говорила, какой он хороший. Предложила с ним погулять. Он подъехал на машине к магазину и забрал нас. Спросил сначала, как меня зовут, а потом мой возраст. Я хотела ответить, но Ира закрыла мой рот и сказала, что мне 17 лет. С нами ехала наша подруга Оля. И вот нам троим этот Антон и предложил поехать в сауну!

На фото воспитанница детского дома Фото: СОЦСЕТИ

На фото воспитанница детского домаФото: СОЦСЕТИ

Именинница согласилась отдохнуть в сауне. Там школьницы переоделись, после чего Ирина уединилась с коммерсантом.

- Мы с Олей курили, а они с Ирой ушли в парилку, что-то там делали, - поясняет девочка. - Ира сказала, чтобы я не стеснялась. Поэтому я переоделась и искупалась. Купальник был мокрый, я сняла его, чтобы посушить и накинула на себя полотенце. И так получилось, что полотенце с меня спало, а этот Антон в этот момент меня приобнял. Потом мы поехали на его машине домой. В дороге он предложил Ирине 5 тысяч рублей за интим. И она согласилась. Было ли что-то дальше между ними, я не знаю. А вообще я не видела, что меня фотографируют. А когда узнала про этот снимок, разрыдалась.

Школьница уверяет, что сотрудники детского дома знали о случае с сауной Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Школьница уверяет, что сотрудники детского дома знали о случае с саунойФото: Личная страница героя публикации в соцсети

В детском доме, по словам Алины, она рассказала педагогам о случившемся, но те не стали заявлять в полицию.

- Детский дом знал, - поясняет девушка. - Сейчас уголовное дело идет по этому случаю. Они знали про эти фотки. Знала преподаватель, которая сейчас там не работает. Я им рассказывала. Они помогали. Говорили: «Успокойся». Я не хотела писать заявление. Я хотела все это забыть.

«Я УВЕРЕНА В СВОЕМ МУЖЕ»

Тот самый снимок всплыл в Интернете только через два года. По словам девочек, в социальны сети их выложил новый парень Ирины. И сейчас кадром с обнаженной воспитанницей заинтересовались следователи.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия», - поясняют в СУ СКР по Свердловской области. - Уже установлен подозреваемый - работающий житель города Алапаевск, которому предъявлено обвинение. Судом мужчина взят под домашний арест.

Информацию о том, что воспитанница детского дома могла оказывать интимные услуги за деньги, сейчас проверяется. Однако сама Ирина все слова своей подруги опровергает. В разговоре с корреспондентом «КП» девушка перешла на мат.

- Я на вас заяву накатаю, - заявила Ирина «КП-Екатеринбург». - Это ее проблемы (снимок в сауне – прим.ред.). До меня не надо докапываться. Антон ничего не пытался. Не надо на него наговаривать.

Ирина уверяет, что Антон не предлагал интим за деньги Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Ирина уверяет, что Антон не предлагал интим за деньгиФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сам Антон свою вину отрицает. По его словам, он не знал настоящий возраст девушек. Сейчас он продолжает жить со своей семьей.

- Я уверена в своем муже, - пояснила «КП» супруга Антона Елена. – Он сейчас под домашним арестом, поэтому не может общаться ни с кем. Когда все закончится, я все подробно расскажу о случившемся. Если люди здравые, то они не поведутся на этот бред. Адекватные люди все понимают. Я уверена, что мой муж в интим не вступал.

К слову, одна из родственниц Антона работает в местном центре защиты детей и семьи. Однако, по словам сотрудников детского дома, с их воспитанницами девушка не связана. Тем не менее, сейчас силовики допрашивают сотрудников интерната, которые проглядели эту историю. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Халатность». В самом детском доме "Созвездие" от комментариев отказались.

Мнение эксперта

"Таких людей становится больше из-за информационных технологий"

- Мы имеем дело с классическим извращенцем, который пользуется случаем и ищет для себя варианты, чтобы эти извращенные идеи реализовать, - объясняет психоаналитик Георгий Амусин. - Таких извращенцев нужно изолировать от общества. Возможно, их становится все больше, потому что в век информационных технологий у них появляется больше доступа к общению с детьми. К сожалению, прогресс не всегда работает на что-то хорошее. И вот, чтобы этого не было, сотрудники интерната должны защищать воспитанников, как своих родных детей. Ведь эти дети, к сожалению, очень соблазнительные жертвы для таких охотников. Есть даже статья в уголовном кодексе - "использовал беспомощное состояние жертвы". Это беспомощное состояние таким людям и нравится. Поэтому сотрудники детских домов должны вести профилактическую работу со своими воспитанниками.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также