2018-04-24T14:08:08+03:00

После победы в шоу «Голос. Дети» юного Рутгера одолевают поклонницы

Корреспонденты "КП" выяснили, как изменилась жизнь 12-летнего оренбуржца Рутгера Гарехта после победы в шоу "Голос.Дети" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Рутгер Гарехт вернулся в родной Оренбург с победой.Рутгер Гарехт вернулся в родной Оренбург с победой.
Изменить размер текста:

В субботу Рутгер с мамой вернулся в родной Оренбург. Встречала победителя в аэропорту толпа родственников, друзей, юных коллег по театру танца и песни «Щелкунчик», в котором занимается подросток. Среди группы встречающих были и представители мэрии, в том числе Глава города, который подарил мальчику гироскутер. Такое внимание ничуть не смутило юную звезду. Он, словно предчувствуя это, не выпускал из рук кубок победителя.

Победитель "Голоса" с друзьями-коллегами по театру танца и песни «Щелкунчик».

Победитель "Голоса" с друзьями-коллегами по театру танца и песни «Щелкунчик».

Поздравительная лихорадка не прекращается до сих пор. Страницы парнишки в соцсетях пестрят предложениями о дружбе, в основном от девчонок. На многие сообщения отвечать приходится его старшей сестре. Все требуют прямого эфира, чата, но у Рутгера просто нет на это времени, даже с журналистами он может поговорить лишь после 22.00.

Вчера Рутгер пошел в школу, и практически вся первая смена встречала улыбчивого пятиклашку в холле учебного заведения с шарами и хлопушками. Никто не упускал случая сфотографироваться со звездой. А на последнем уроке в актовом зале снова собрались на торжественную линейку, чтобы поздравить победителя. Рутгер исполнил композицию «Мама». Таким необычным образом он поблагодарил свою маму за то, что на финале и суперфинале она была с ним.

- У нас ни одно праздничное мероприятие не обходится без выступления Рутгера, он то поет, то на скрипке играет. Из-за выступлений часто пропускает школу, но «Щелкунчик» всегда присылает официальное письмо. Учителя всегда идут навстречу и работают с ним индивидуально, - рассказала директор оренбургской школы № 69 Светлана Журавлева.

Рутгер Гарехт с родными.

Рутгер Гарехт с родными.

Напомним, что на слепых прослушиваниях к нашему земляку, где он исполнил песню «Я милого узнаю по походке», повернулись все три наставника, он выбрал Пелагею и не прогадал. В финале мальчик покорил зрителей песней из кинофильма «Бумбараш» - «Журавль по небу летит», а в суперфинале песня «Офицеры» Олега Газманова также набрала большинство голосов россиян. Как отметила Пелагея, каждое выступление Рутгера напоминало театральную постановку - помимо вокалиста в нем живет актер. Он не просто поет, а старается каждый раз поразить зрителя чем-то необычным. Композиции, которые исполнял Рутгер на пути к заветному кубку, для него не новы, мы слышали их на оренбургских сценах в его исполнении, так что наставнице оставалось лишь слегка подрихтовать их и придать сценический шарм.

В течение всего пятого сезона шоу «Голос. Дети» из Оренбурга в столицу Гарехт ездил раз пять. Если предыдущие выпуски показывали зрителям в записи, то финальные и суперфинальные выступления транслировались в прямом эфире.

Рутгер Гарехт на съемках шоу "Голос. Дети".

Рутгер Гарехт на съемках шоу "Голос. Дети".

- Выбор именно этих композиций подсказала я, потому что никто кроме меня не знает сына лучше. Мы даже не думали, что он выиграет, а тут прошел слепые прослушивания, полуфинал. Думали, что финал будет конечной точкой, тем более нам в последний момент изменили композицию. Мы должны были петь «Офицеры» в финале, но перед выступлением сказали, что будет «Журавль». В общем, победа сына стала для нас полной, но очень приятной неожиданностью. Он и сам, видимо, толком не понял, что произошло. Просто стоял и улыбался, хотя волнение ему уже несвойственно, потому что на сцене с шести лет. Лишь потом мне сказал, что безумно счастлив, что ему не стыдно возвращаться домой, - рассказала мама юного певца Лариса Гарехт.

Рутгер Гарехт. Журавль по небу летит . Песня победителя. Голос.Дети-5. Финал. Фрагмент выпуска от 20.04.2018.Рутгер исполняет песню Журавль по небу летит из фильма Бумбараш . Музыкальный фильм по мотивам повести Аркадия Гайдара вышел в 1971 году. Музыку к песне написал Владимир Дашкевич, слова Юлий Ким. В фильме ее исполнили Александр Хочинский и Валерий Золотухин. В шоу Три аккорда песню исполнял Дмитрий Харатьян.

Телепродюсер Юрий Аксюта озвучил со сцены, что победитель получает миллион рублей на развитие дальнейшего таланта. Но пока ни карточки, ни звонка из банка родители не получили, поэтому боятся строить какие-либо планы по поводу выигрыша.

Рутгер же сейчас наверстывает упущенное в школе и готовится к поездке в начале мая в Самару на танцевальный конкурс, а летом он едет с группой ребят в Тайвань, где для представления нашей страны на международном конкурсе они подготовили народный номер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель шоу «Голос. Дети» Рутгер Гарехт: «Я пел «Офицеры» про тех, кто отдает свои жизни, чтобы мы спокойно жили»

Это был первый юный вокалист пятого сезона шоу, с которым «КП» поговорила.

И с самого начала было понятно, что финал-то 11-летний певец из Оренбурга уж точно пройдет: артистичный, яркий, звонкий и поет босиком. (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также