2018-05-04T08:19:43+03:00

Башкирские активисты из-за конфликта с Русланом Белым объявили войну ТНТ

Своеобразная петиция распространяется по соцсети [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments138
Очевидно, Руслан Белый не ожидал, что его выступление повлечет такую бурную реакцию. Фото: скриншот с видео телеканала ТНТОчевидно, Руслан Белый не ожидал, что его выступление повлечет такую бурную реакцию. Фото: скриншот с видео телеканала ТНТ
Изменить размер текста:

В соцсети появилась группа "Требуем закрыть канал ТНТ". Сообщество насчитывает чуть больше 600 человек, но информация, которая размещена здесь, активно распространяется по другим группам и пабликам.

Вот выдержка из обращения от имени башкирского народа (как указано в своеобразной петиции):

"Из экранов телевизора на наших детей идет бесконечная информационная атака, где пропагандируется разврат, половая распущенность, гомосексуализм, алкоголизм, наркомания, агрессия и тому подобное. Особую роль в пропаганде разврата играет канал ТНТ. Сотрудники канала ТНТ не только растлевают молодежь, но и занимаются разжиганием межнациональной вражды, оскорблением национальных чувств народов. Так, в середине апреля комик Р. Белый побывал с концертом в Уфе, где оскорбил нашего героя Салавата Юлаева и наш язык. В связи с этим башкирский народ объявляет информационную войну каналу ТНТ и комику Белому".

Неизвестные инциаторы отдельно также указали, что их "акция продолжится до 9 мая и будет посвящена памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне".

Напомним, шум в интернете подняли после уфимского выпуска передачи "Комик в городе", по смыслу которой Руслан Белый ездит по России и в каждом городе шутит со сцены про местные особенности, культуру и прочее. Однако юмор Белого не все оценили: в соцсети запустили флешмоб "Салават не бандит", к которому присоединились такие знаменитости как самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин и поп-певец Радик Юльякшин, а также многие блогеры.

Более того, к нарастающему недовольству примкнули и местные деятели - представители Всемирного курултая башкир. На сайте организации опубликована следующая информация:

"Настало время всем народам Башкортостана сплотиться в решении проблем, касающихся чести, достоинства нашей республики, наших символов. Исполком Всемирного курултая башкир обращается к башкирскому и другим народам РБ и других регионов, и городов России в связи с оскорблением ведущим телеканала ТНТ героя многонационального народа Республики Башкортостан Салавата Юлаева. Предлагаем объявить протест данному телеканалу и организовать снижение его рейтинга, бойкотируя телевещание канала ТНТ".

Насколько известно, несколько представителей местной спортивной организации добились встречи с директором Руслана Белого и потребовали от них извинений, выставив им "некоторые условия". Однако, по имеющимся данным, до сегодняшнего дня комик придерживается нейтралитета, и не реагирует на выпады в его сторону. Чем закончится (и когда) эта история, пока остается лишь гадать.

Руслан Белый про национального героя башкир Салавата Юлаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руслан Белый vs Салават Юлаев: Как известный комик башкир против себя настроил. «Комсомолка» поинтересовалась у юристов, что грозит шоумену за его слова о национальном герое Башкирии [видео]. [подробности]

Руслан Белый извинится перед башкирами до 21 апреля. Спортивный десант из Башкирии провел убедительные переговоры с директором артиста [видео] [подробности]

Руслан Белый перед башкирами не извинился? За него это сделаю я. Комик препарирует реальность острым скальпелем и имеет право на ошибку, считает наш колумнист Егор Арефьев. [подробности]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также