2018-04-19T18:38:49+03:00

На ПМЭФ-2018 представят концепцию «Умного города» в Екатеринбурге

Заявочный комитет ЭКСПО-2025 на Петербургском международном экономическом форуме представит интерактивный стенд c концепцией Smart City («Умный город»), который будет создан с применением передовых технологий на месте проведения выставки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Площадь ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге составит 555 гектаров. Фото: пресс-служба Заявочного комитета ЭКСПО 2025Площадь ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге составит 555 гектаров. Фото: пресс-служба Заявочного комитета ЭКСПО 2025
Изменить размер текста:

«Один из ярких объектов ЭКСПО в Екатеринбурге – проект монорельсовой дороги. Гости Форума, посетив стенд, окажутся внутри кабины монорельса и смогут совершить обзорную экскурсию по территории ЭКСПО, а также собственными глазами увидеть жизнь в „Умном городе“, смоделированную при помощи средств компьютерной графики», – отмечает генеральный директор Заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак.

Маршрут монорельса будет иметь несколько остановок, на которых можно «выйти из вагона», чтобы «прогуляться» по набережной Верх-Исетского пруда, где обустроят биоклиматический променад, осмотреть павильоны выставки, которые планируется преобразовать в образовательные, научно-исследовательские и производственные центры, а также узнать об инновационных технологиях, которые будут применяться при строительстве «Умного города».

Территория ЭКСПО-2025 будет смоделирована с использованием фотореалистичной 3D-графики с элементами realtime, воспроизведение которой предполагает постоянную обработку огромного объема визуальных данных.

Напомним, что площадь ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге составит 555 гектаров, что сделает эту выставку самой большой за всю историю проведения Всемирных выставок.

Конкурентами уральской столицы являются японская Осака и азербайджанский Баку. В начале апреля в Москве состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями инспекционной комиссии Международного бюро выставок (МБВ), которые прибыли в Россию с трехдневным визитом с целью оценить готовность Екатеринбурга принять Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2025. По результатам визита представители МБВ сообщили, что у Екатеринбурга есть все необходимое, чтобы принять главную выставку планеты. Решение о месте проведения ЭКСПО-2025 будет принято на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в ноябре 2018 года.

Территория ЭКСПО-2025 будет смоделирована с использованием фотореалистичной 3D-графики с элементами realtime. Фото: пресс-служба Заявочного комитета ЭКСПО 2025

Территория ЭКСПО-2025 будет смоделирована с использованием фотореалистичной 3D-графики с элементами realtime. Фото: пресс-служба Заявочного комитета ЭКСПО 2025

Как отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков, у столицы Урала есть хорошие позиции в гонке за право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. «В Екатеринбурге проводятся мероприятия международного уровня: например, в 2009 году здесь принимали саммит ШОС и первый в истории саммит стран БРИКС. С 2010 года здесь ежегодно проходит Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, в 2019 году состоится Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS). Опыт есть, поэтому шансы на победу велики», – подчеркнул Антон Кобяков.

Кроме того, генеральный директор Заявочного комитета ЭКСПО-2025 примет участие в панельной сессии на тему «Город будущего», которая будет посвящена проблематике урбанизма. Подробнее о деловой программе – на официальном сайте Форума: forumspb.com/programme.

СПРАВКА

ЭКСПО – глобальный выставочный проект, направленный на популяризацию идей общественного образования, инноваций, прогресса и международной кооперации, с более чем 150-летней историей. Первая Всемирная выставка прошла в Лондоне в 1851 году и была неразрывно связана с Первой промышленной революцией. На ЭКСПО конца XIX – начала XX века были впервые продемонстрированы такие изобретения, как телефон, печатная машинка, лифт, и ставшие впоследствии всемирно известными архитектурные объекты – Эйфелева башня, Статуя Свободы, монумент «Рабочий и колхозница». Участие в выставке ЭКСПО является одним из наиболее эффективных инструментов развития и продвижения страны на международной арене и позволяет демонстрировать новейшие разработки и проекты во всех стратегически важных и передовых областях.

Российская Федерация является постоянным участником международных выставок начиная c 1851 года и всецело поддерживает принципы и идеалы международного выставочного движения. Однако никогда еще Всемирная выставка не проходила на территории нашей страны.

Предыдущая выставка ЭКСПО-2015 прошла в Милане (Италия), ЭКСПО-2020 состоится в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также