2018-04-26T14:46:25+03:00

Скрипалей спасла привычка мыть руки перед едой

При этом вещество чрезвычайно устойчиво к влаге
Поделиться:
Комментарии: comments55
Юлия и Сергей Скрипаль в Великобритании.Юлия и Сергей Скрипаль в Великобритании.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Российский химик Владимир Углев опроверг информацию о том, что нервно-паралитический газ, которым, по заявлению Великобритании, были отравлены Скрипали, боится воды. Об этом ранее говорил якобы создатель отравы Виль Мирзаянов - российский ученый, бежавший в США, где находится по сей день. По его словам, британского шпиона и его дочь спас туман.

- Если вещество бросить в воду, через несколько часов все следы исчезнут, - уверял Мирзаянов.

- Ничего подобного, - возразил Углев. - Агент очень устойчив к водному и водно-основному гидролизу. Просто, как все нормальные люди, Скрипали перед едой моют руки с мылом. А-234 - та же грязь. Так что часть вещества они смыли, а оставшаяся не смогла убить их на 100%.

При этом ранее специалисты уже говорили, что яд, даже если и не убивает человека, вызывает слепоту. В связи с чем возникает вопрос, как именно Юлия Скрипаль после выздоровления смогла работать с компьютерной техникой и телефоном.

БРИТАНИЯ ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ

Тем временем, в посольстве России в Лондоне сообщили, что Британия под видом «дезинфекции» в Солсбери хочет скрыть улики.

«Мы не удивлены появлением очередной версии отравления в Солсбери, о которой, как и ранее, посольство узнало из британских СМИ. Британские власти по-прежнему не считают необходимым официально информировать российскую сторону о ходе расследования. Как мы неоднократно заявляли, такой нетранспарентный и неконструктивный подход не способствует установлению истины, а также вводит в заблуждение британскую и российскую общественность», - говорится в сообщении дипмиссии. «Сначала утверждалось, что отравляющее вещество было распылено через вентиляционную систему автомобиля, затем – что оно было нанесено на ручку входной двери дома Скрипаля в виде прозрачного геля, теперь речь идет о «жидкости». Эти нестыковки, которые видны невооруженным глазом, подталкивают нас к мысли о том, что так называемая дезинфекция, которая будет включать в себя «сжигание потенциально зараженных предметов», на деле является элементом линии на уничтожение важных и ценных вещественных доказательств».

- Эту историю будут тянуть максимально долго, - уверен политолог Алексей Мартынов. - Настолько долго, насколько это возможно. В конце концов, Тереза Мэй хочет провернуть тот же фокус, что продемонстрировал премьер Тони Блэр. Когда уже ни Ирака нет, ни Хусейна, когда прошло столько лет, он скромно извинился за то, что слишком доверял своим спецслужбам. А что изменишь этими извинениями?

Сегодня мы видим еще более абсурдную картину. Дело откровенно гиблое. Чего далеко ходить, достаточно открыть англоязычные соцсети, где граждане западных стран сами скептически комментируют всю эту историю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скрипалей отравили веществом из арсенала химоружия США и Великобритании

Настоящую сенсацию озвучил министр иностранных дел России Сергей Лавров на 26-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике. Как выяснилось, образцы, которые по линии Организации по запрещению химического оружия были отобраны не месте отравления злосчастных Скрипалей, были направлены в швейцарский исследовательский центр в городе Шпиц. Мы-то хотели тоже получить их, но так, с швейцарцами получилось даже лучше, поскольку теперь крики, что «русские варвары опять «поцарапали пробирки», как это было с мочой спортсменов, абсолютно исключены (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Тайны химлаборатории под Солсбери: В «Портон-Дауне» нацисты создали яд страшнее водородной бомбы

Как опыты полувековой давности могут быть связаны с покушением на Скрипаля (подробности)

КСТАТИ

Виктория Скрипаль: «В Великобритании уверены, что я рука Кремля и тексты выступлений мне лично Путин пишет»

Племянница отравленного в Солсбери британского шпиона рассказала «Комсомольской правде» о том, почему ее не пускают в Лондон к идущим на поправку близким родственникам (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также